النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة تحضير برياني دجاج .. للدايت

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 132 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,715 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24237
    مزاجي: متغير

    طريقة تحضير برياني دجاج .. للدايت


    تتصدر أكلات الأرز بالدجاج لائحة الأطعمة اللذيذة والمفضلة للعائلة، لذلك اكتشفي طريقة تحضير وصفات البرياني المميزة، جربيها على سفرتك وتمتعي بالطعم الخفيف والطيب .

    المكونات :
    – الدجاج : 1000 كيلو (منظّف، ومقطّع ٨ قطع)
    – زيت الكانولا : 4 ملاعق كبيرة
    – البصل : 3 حبات متوسطة
    – معجون الثوم : 2 ملعقة كبيرة
    – معجون الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة
    – طماطم : 400 غراماً (معلبة)
    – لبن زبادي : ربع كوب
    – الفلفل الحار : ملعقة صغيرة
    – القرنفل : 10 حبات
    – الهيل الأخضر : 8 حبات
    – هيل : 4 حبات (أسود)
    – فلفل أسود : 10 حبات
    – مسحوق الكمون : ملعقة صغيرة
    – الكاري : ملعقة صغيرة
    – الكزبرة : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة)
    – القرفة : عود
    – ملح : 4 ملعقة صغيرة
    – ورق غار : 2 ورقة
    – الخوخ : 10 حبات (مجفف)
    – فلفل أخضر حار : 4 قرون (طازج)
    – كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (طازجة، ومفرومة فرماً ناعماً)
    – الزعفران : رشّة
    – أرز بسمتي : 9 اكواب
    – الماء : 15 كوب.

    التحضير:
    انقعي الأرز لمدّة نصف ساعة.
    في قدر. ضعي الأرز مع الماء واطهيه حتى ينضج.
    في قدر آخر، حمّي الزيت واقلّي البصل حتى يصبح ذهبيّ اللون.
    أضيفي الزنجبيل ومحسوق الثوم.
    نكّهي بالفلفل الحار. القرنفل، الحبهان، الفلفل الأسود، الكمون، الكاري، الكزبرة، عود القرفة، أوراق الغار والملح ثمّ أضيفي الخوخ المجفّف.
    اسكبي اللبن الزبادي فوق القدر.
    أضيفي الطماطم المعلّبة واطهي المزيج على النار حتى تجفّ ماءه.
    ضعي قطع الدجاج ثمّ الفلفل الأخضر الحار.
    اتركي المزيج على النار حتى ينضج الدجاج، واسكبي الماء إذا دعت الحاجة. وأضيفي الكزبرة الخضراء.
    حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    في وعاء صغير، اخلطي الزعفران بقليل من الماء الساخن.
    في صينية ضعي طبقة من الأرز ثم الدجاج واسكبي الزعفران المذوّب.
    أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة ثمّ اسكبيه في طبق التقديم.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    معشوقي البرياني

  3. #3
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,323 المواضيع: 8,706
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61107
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو ع وصفه عمري

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ۛ ּمــذڪــڕاټ ̨؏ــاڜــڦ مشاهدة المشاركة
    معشوقي البرياني
    أهلاً ^_^

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    يسلمو ع وصفه عمري
    عيوني هيفوو ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال