احضرنا لك اليوم طريقة جديدة لتقديمها ، و يمكن تقديمها مع أرز و شوربة الفطر و سلطات خضراء مثل سلطة الجرجير .
إليك طريقة عمل صينية دجاج بالفرن بالبطاطس المقلية .
مقادير صينية دجاج بالفرن بالبطاطس على الطريقة الشامية
دجاجة مقطعة 8 أجزاء
5 بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة الحجم
½ كوب زيت زيتون
عود قرفةو بهارات وملح وفلفل اسود
4 ورق لورا وملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة ثوم شرائح
طريقة تحضير صينية دجاج بالفرن بالبطاطس على الطريقة الشامية
فى وعاء عميق على النار اسلقي الدجاج مع الماء و ورق الغار و القرفة و كمية قليلة من الملح
اثناء ذلك قومي بقلي البطاطس في زيت غزير حار ثم قومي بتصفيتها من الزيت.
بعد سلق الدجاج ارفعيه من على النار و اتركيه جانباً.
فى وعاء آخر عميق تبلي الدجاج بعد رفعه من المرق بجزء من (الثوم و الكزبرة و الفلفل و البهارات ( و كل كمية زيت الزيتون و قومي بالخلط جيدا ليمتزج الدجاج بالتتبيلة
حمي الفرن
احضري صينية و بطنيها بورقة ألمنيوم
ضيفي البطاطس المقلية و رشي فوقها الكمية المتبقية من الملح و الثوم و اللفل و الكزبرة و البهارات
رصي قطع الدجاج و غلفي الصينية بورق الالمونيوم
أدخلي الصينية الفرن حتى تمام النضج او لمدة ساعة الا ربع .