تعد شوربة لسان العصفور، من الأطعمة الخفيفة والشهيّة، فيمكنك تزيين مائدتك بها. وإضافتها إلى جانب وجبة الغداء. كما أنّها محبّبة جداً لدى الأطفال، وسنعرّفك على طريقة تحضيرها نقلاً .
إليكِ المكونات:
1- كوبان من مرقة الدجاج.
2- كوب من كل من: الماء. ومعكرونة لسان العصفور. والبازيلاء المسلوقة.
3- ربع كوب من الجبن البارميزان.
4- عودان من البصل الأخضر المفروم.
5- ملعقة صغيرة من الملح والبهار المشكل.
6- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
تعرّفي إلى طريقة التحضير:
1- ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، وسميك القاعدة، واتركيه على درجة حرارة متوسطة.
2- أضيفي المعكرونة والبصل، وقلّبيهم باستعمال ملعقة خشبيّة لمدّة ثلاث دقائق.
3- أضيفي كل من: “البهار، المرقة، الماء والملح”. وقومي بتقليب المكوّنات إلى أن يتكوّن الخليط.
4- قومي بتخفيف الحرارة وتغطية القدر، واتركي المعكرونة إلى أن يتم طهيها لمدة ثلاث عشرة دقيقة.
5- أضيفي البازيلاء، وقومي بتغطية القدر واتركي المعكرونة على النار لمدّة دقيقتين إلى ثلاث دقائق مع البازيلاء.
6- اسكبي معكرونة لسان العصفور في طبق تقديم واسع، ورشّي الجبن.