النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة تحضير صينية بطاطس مهروسة باللحم المفروم

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 173 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    طريقة تحضير صينية بطاطس مهروسة باللحم المفروم


    البطاطس من الخضروات المعروفة بفوائدها الصحية المتعددة ومذاقه الشهي. وتتنوع طرق تحضيرها بين استخدامها كمقبلات أو كوجبات رئيسية على المائدة. ويستعرض التقرير التالي طريقة تحضير صينية بطاطس مهروسة باللحم المفروم .

    المقادير
    – البطاطس : 1 كيلو
    – لحم مفروم : 500 غراماً
    – البصل : 3 حبات متوسطة (مفروم ناعم)
    – البازيلاء : نصف كوب (مسلوقة)
    – الجزر : نصف كوب (مقطع مكعبات، مسلوق)
    – الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
    – ملح : ملعقة صغيرة
    – فلفل أسود : ملعقة صغيرة
    – بهارات : رشّة
    – سماق : رشّة
    – البيض : 1 حبة (مخفوق)
    – بقسماط : ملعقة صغيرة

    طريقة التحضير
    • اغسلي البطاطس وافركيها جيداً، واسلقيها مع بعض الملح والفلفل.
    • اتركيها تبرد ثم قشريها واهرسيها ناعماً بهراسة البطاطس أو اضربيها في الكبة، وتبليها بالملح والفلفل والبهارات والسماق ونصف ملعقة زبدة.
    • في قدر على النار، ضعي اللحم المفروم مع البصل والملح والفلفل والبهار والسماق مع نصف ملعقة زبدة واتركيه حتى ينضج.
    • أضيفي البازيلاء ومكعبات الجزر والبطاطس مع اللحم وقلبي في صينية فرن، ادهنيها جيداً بنصف ملعقة زبدة ورشي بعض البقسماط.
    • ضعي نصف كمية البطاطس المهروسة ثم اللحم مع الخضار ثم بقية البطاطس المهروسة على الوجه.
    • اخفقي البيضة مع قليل من الملح والفلفل ونصف ملعقة زبدة، ثم ضعيها على وجه الصينية ورشي بقية البقسماط ليحمر الوجه.
    • أدخلي الصينية لفرن شديد الحرارة لمدة ربع ساعة أو 10 دقائق على درجة 200، ثم خففي الحرارة إلى 180.
    • اتركيها لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة أخرى، وقدميها مع الخبز والسلطات بحسب الرغبة.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,469 المواضيع: 3
    التقييم: 2507
    شكرا حبيبتي

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين سكلو

  4. #4
    صديق نشيط
    متمرد
    تاريخ التسجيل: June-2017
    الدولة: المعمورة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 305 المواضيع: 13
    التقييم: 390
    مزاجي: حار
    أكلتي المفضلة: كنتاكي
    موبايلي: ايفون 7
    آخر نشاط: 1/October/2024
    وصفة شهية
    شكرا للعطاء

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رنده مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتي
    عيوني ^_^

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين سكلو
    عيونها لسكلو ، نورتي ست ^_^

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أمجد خباز مشاهدة المشاركة
    وصفة شهية
    شكرا للعطاء
    أهلاً ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال