زيني سفرتك بطبق ملون وشهي ومفيد. وحضري متبل الشوندر أو البنجر بخطوات سهلة. إليكِ الطريقة والمقادير :
المقادير:
500جرام شوندر
1 كوب لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة صغيرة ثوم، مهروس
1/4 كوب عصير ليمون
ملح ملعقة كبيرة
فلفل أسود، مطحون ملعقة صغيرة
بقدونس، مفروم ملعقة كبيرة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
التحضير
يسلق الشوندر في القليل من الماء حتى ينضج لمدة ساعة تقريبا، يبرد ويصفى ثم يضرب في محضرة الطعام حتى يصبح مهروساً.
يوضع في وعاء ويخلط مع كافة المكونات.
يقدم في صحن واسع، يوضع فوقه زيت الزيتون ويرش بالبقدونس.
يمكنكِ أن تضيفي مكسرات أو حبات من الحمص على الوجه.