يحتوي برجر الدجاج على نسبة كبيرة من الفوائد الطبيعية لما يحتويه البرجر من العناصر الغذائية المرتفعة المهمة للجسم، مثل كل من الدهون والكربوهيدرات والبوتاسيوم والفوسفور وغيرها من المعادن الغذائية المختلفة.
ويعتبر هذا الطبق من أشهر الأطباق الأمريكية المنتشرة على نطاق واسع في جميع أنحاء العالم، ويستعرض هذا المقال
طريقة عمل برجر الدجاج بالبقسماط
المكونات:
600 جرام من دور الدجاج المقطعة إلى قطع متوسطة في الحجم.
رشة من كل من الملح والفلفل الأبيض.
2 فص من الثوم المفروم فرماً ناعماً.
ملعقة كبيرة من الخردل.
نصف كوب من الدقيق الأبيض.
نصف كوب من البقسماط.
بيضة مخفوقة.
ربع كوب من الزيت النباتي.
5 أرغفة خبز البرجر.
كوب من الخس أو الملفوف المقطع لقطع كبيرة الحجم.
بصلة مقطعة إلى شرائح.
ثمرة من الطماطم المقطع إلى حلقات.
الطريقة:
ضعي الدجاج المسحب من الجلد والعظام في محضرة الطعام، ويتم المزج جيداً إلى الحصول على المزيج الناعم.
يضاف إلى الدجاج كل من الخردل والثوم والملح والفلفل الأبيض، إلى الحصول على العجينة الناعمة.
يتم تكوير الخليط إلى كرات يتم فردها جيداً للحصول على الأقراص المتساوية الحجم.
تغمس اقراص البرجر في الدقيق ثم في البيض المخفوق، ثم تغمس في خليط البقسماط، حتى تتغطى تماماً.
ضعي الأقراص في الزيت النباتي في مقلاة على النار، ويتم تقليبها على جميع الجهات إلى الحصول على اللون الذهبي.
توضع أقراص البرجر في الخبز مع كل من الطماطم والبصل والخس.
تقدم مع البطاطس المقلية بالبيض، وبالهناء والشفاء.