النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة تحضير الفشار بـ 7 نكهات

الزوار من محركات البحث: 43 المشاهدات : 394 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير

    طريقة تحضير الفشار بـ 7 نكهات


    يعشق الكثير من الأشخاص كبار وصغار تناول الفشار فهو من التسالي الأكثر انتشاراً حول العالم ويتميز بمذاقه الشهي.
    لذا قدمت الشيف سارة عبد السلام، طرق ونكهات متنوعة لـ طريقة عمل الفشار في المنزل.

    فشار بالكراميل
    المقادير
    فشار
    نصف كوب زبدة
    نصف كوب سكر بني
    ملعقة صغيرة فانيليا
    ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا
    رشة ملح
    طريقة تحضير
    أولاً ضعي السكر على النار المتوسطة ويترك حتى يتحول لكراميل، يضاف الملح والبيكينج صودا وتقلب جيدًا، تخفض درجة الحرارة لأقل درجة وتضاف الزبدة. بمجرد أن تذوب الزبدة تقلب المكونات جيدًا حتى تتجانس وترفع من على النار. تضاف الفانيليا وتقلب.
    ضعي الكراميل فورًا على الفشار ويقلب معه جيدًا، يفرد الفشار على صينية كبيرة ويترك ليجف الكراميل تمامًا.
    بعد أن يجف الكراميل ويبرد يفكك الفشار لقطع متوسطة الحجم ويقدم.

    فشار بالقرفة والسكر
    المقادير
    فشار
    نصف كوب زبدة
    نصف كوب سكر
    ربع ملعقة صغيرة سائل فانيليا
    ملعقة صغيرة قرفة بودر
    ملعقة كبيرة ماء
    رشة ملح
    طريقة تحضير
    ضعي الزبدة مع السكر والماء، على النار، واتركي الخليط ليغلي ويتحول للون كراميل فاتح، ارفعي الصوص من على النار وتضاف الفانيليا، واتركيه ليهدأ من الحرارة ومن ثم تضاف القرفة وتقلب.
    ضعي الخليط فورًا على الفشار ويقلب معه جيدًا، يفرد الفشار على صينية كبيرة ويترك الصوص ليجف ويبرد.
    بعد أن يجف الصوص ويبرد يفكك الفشار لقطع متوسطة الحجم ويقدم.

    فشار بالشوكولاتة
    المقادير
    فشار
    كوب شوكولاتة خام
    زيت
    ملح خشن
    طريقة التحضير
    أذيبي الشوكولاته مع القليل من الزيت في حمام مائي،قومي بفرد الفشار على صينية كبيرة ورشي الشوكولاته بشكل عشوائي يرش الفشار بالملح الخشن.
    ينقل الفشار للثلاجة ربع ساعة حتى تجمد الشوكولاتة وتتماسك.
    بعد أن تجمد الشوكولاته يفكك الفشار لقطع متوسطة الحجم ويقدم.

    فشار بالصوص الحار
    المقادير
    كوب فشار
    ربع كوب زبدة
    ربع كوب صوص حار
    طريقة التحضير
    ضعي الزبدة مع الصوص الحار، على نار هادئة، واتركيها لتذوب تمامًا، يقلب الخليط ليتجانس ويصب على الفشار، يقلب الخليط جيدًا ويفرد على صينية فرن كبيرة.
    اخبزي الفشار سريعًا في فرن ساخن على درجة حرارة ٢٠٠ لمجرد أن يقرمش مرة أخرى ويجف من الرطوبة.
    يقدم الفشار ساخن.

    فشار الملح والخل
    المقادير
    فشار
    ٢ ملعقة كبيرة خل
    ربع كوب زبدة
    ملح
    طريقة التحضير
    ضعي الزبدة مع الخل والملح، على النار الهادئة، واتركيها لتذوب تمامًا. يقلب الخليط ليتجانس ويصب على الفشار. يقلب الخليط جيدًا ويفرد على صينية فرن كبيرة.
    اخبزي الفشار سريعًا في فرن ساخن على درجة حرارة ٢٠٠ لمجرد أن يقرمش مرة أخرى ويجف من الرطوبة.
    يقدم الفشار ساخن.

    فشار الشطة والليمون
    المقادير
    فشار
    عصير ٢ ليمونة
    بشر ٢ ليمونة
    شطة
    ملح
    زبدة
    طريقة التحضير
    ضعي الزبدة مع بشر الليمون والشطة، على النار الهادئة، واتركيها لتذوب تماما، قلبي الخليط ليتجانس ويرفع من على النار. ضيفي عصير الليمون ويصب الخليط على الفشار، قلبي الخليط جيدًا وافرديه على صينية فرن كبيرة.
    اخبزي الفشار سريعًا في فرن ساخن على درجة حرارة ٢٠٠ لمجرد أن يقرمش مرة أخرى ويجف من الرطوبة.
    يقدم الفشار ساخن.

    فشار الشيدر والتوابل
    المقادير
    فشار
    كوب جبنة شيدر حمراء
    نصف كوب زبدة
    نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر
    نصف ملعقة صغيرة بصل بودر
    ملعقة صغيرة بابريكا
    ملح
    طريقة التحضير
    ضعي الزبدة مع كل التوابل، على النار الهادئة، واتركيها لتذوب تمامًا، قلبي الخليط ليتجانس ويصب على الفشار. تضاف الجبنة الشيدر وتقلب كل المكونات جيدًا. يفرد الفشار على صينية فرن كبيرة.
    اخبزي الفشار سريعًا في فرن ساخن على درجة حرارة ٢٠٠ لمجرد أن يقرمش مرة أخرى ويجف من الرطوبة وتذوب الجبنة.
    يقدم الفشار ساخن.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,173 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4
    شكرا حبيبي

  3. #3
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,814 المواضيع: 1
    التقييم: 1278
    آخر نشاط: 3/April/2022
    يسلمووووووووو

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    شكرا لكي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زْهـرٍآء مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبي
    عيوني^_^

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورق التوليب مشاهدة المشاركة
    يسلمووووووووو
    عيوني ^_^

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ۛ ּمــذڪــڕاټ ̨؏ــاڜــڦ مشاهدة المشاركة
    شكرا لكي
    أهلاً ^_^

  8. #8
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,651 المواضيع: 8,709
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61255
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    يسلمو
    عيوني ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال