يتطلب تحضير لفائف السينابون، عدداً كبيراً من الخطوات، كذلك تحتاج إلى إخراج مجموعة من أدوات المطبخ لصنعها.
لذا قدمت للشيف زينب مصطفى، طريقة تحضير أكواب سينابون الميكروويف في 3 دقائق فقط، دون انتظار تخمير العجينه.
المقادير:
1 ملعقة فانيليا
1 ملعقة ونصف سكر
2 ملعقة لبن
2 ملعقة زيت
٣ ملعقة دقيق
1 ملعقة بيكينج باودر
نصف ملعقة قرفة
ملاحظة: جميع المقادير السابقة تقاس بمقدار ملعقة الشاي الصغيرة
التحضير”
-تخلط جميع المكونات السابقة في وعاء وتقسم لنصفين
-يوضع النصف الأول في مج قابل لدخول الميكروويف
الحشو: يخلط مكعب زبدة مع ملعقة سكر ونص ملعقة من قرفة وفانيليا وكاكاو ثم يضاف إلى المج
-عد إلى النصف المتبقي من الخليط وضعه فوق الحشو داخل المج
-ادخل المج إلى الميكروويف لمدة 3 دقائق
-من الممكن أن تزين بصوص الكراميل حسب الرغبة .