النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

جامعة هارفارد: الأرز الأبيض يرفع مستوى السكر بالدم مثل تناول السكريات

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 250 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,173 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4

    جامعة هارفارد: الأرز الأبيض يرفع مستوى السكر بالدم مثل تناول السكريات

    جامعة هارفارد: الأرز الأبيض يرفع مستوى السكر بالدم مثل تناول السكريات

    الأرز

    كشفت دراسة بحثيه أجراها علماء كليه الطب بجامعه هارفارد أن الأرز الأبيض يحتوى على مؤشر نسبة السكر في الدم أعلى من الأرز البني حيث تتم معالجة الأرز الأبيض بشكل كبير ويمكن أن يؤدي إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم ، مما قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض مثل مرض السكري إذا تم تناوله بانتظام ، مثل كل يوم.
    ووفقا لموقع insider بسبب الطريقة التي يعالج بها الجسم الأرز الأبيض ، قالت كلية الطب بجامعة هارفارد أن له نفس تأثير تناول "سكر المائدة النقي" ، وهو ليس مفيدًا للصحة العامة، مؤكدين أنه ليس من الصحي تناول الأرز الأبيض مثل تناول الأرز البني أو بدائل معالجة أقل تحتوي على المزيد من العناصر الغذائية والبروتين والألياف.

    ويعتمد أكثر من نصف سكان العالم على الأرز كغذاء أساسي يعتبر الأرز الأبيض أكثر شيوعًا من الأرز البني لأنه يتمتع بعمر افتراضي أطول ويتم نقله بسهولة أكبر ومع ذلك ، فإن الأرز الأبيض أقل تغذية أيضًا.
    الفرق بين الأرز الأبيض والبني
    الأرز الأبيض والبني ليسا من الأنواع المختلفة في الواقع ، معظم الأرز الذي نأكله هو نفس النوع أوريزا ساتيفا الفرق هو أن الأرز البني يتكون من جزأين مميزين يفتقر إليهما الأرز الأبيض، النخالة ، وهي الطبقة الخارجية الصالحة للأكل لحبوب الأرز، الجرثومة ، وهي الجزء التناسلي من الحبوب.
    هذه لا تعطي الأرز البني لونه فحسب ، بل إنها أيضًا أكثر أجزاء الأرز كثافة بالمغذيات أحد الجوانب السلبية هو أن الدهون الموجودة في النخالة والبذرة تجعل الأرز البني يفسد بسرعة أكبر من الأرز الأبيض. متوسط ​​العمر الافتراضي للأرز البني حوالي ستة أشهر.
    على النقيض من ذلك ، فإن الأرز الأبيض هو ما تبقى بعد صقل الحبوب وإزالة النخالة والجراثيم هذا يجعل الأرز الأبيض ينضج بشكل أسرع ويمنحه مدة صلاحية أطول وهذا يعني أيضًا أن الأرز الأبيض يحتوي على عناصر غذائية أقل من الأرز البني.

    وأكد الباحثين أنه عندما تتخلص من النخالة والبذرة في الأرز فهذا يزيل الكثير من فوائده وأبرزها:
    الكالسيوم :
    وهو مهم لصحة الأسنان والعظام.الدهون:
    وهي تتكون من دهون صحية غير مشبعة مهمة لصحة القلب والأوعية الدموية.الفوسفور:
    الذي يتعاون مع الكالسيوم لتكوين عظام وأسنان قوية.الفيتامينات B1
    (الثيامين) و B3 (النياسين) ، مما يساعد على إبقاء الجهاز العصبي يعمل بشكل صحيح.البروتين
    الذي يساعد في بناء العضلات وضروري للنمو والتطور.المغنيسيوم:
    وهو مهم للوظيفة العصبية المناسبة ، من بين العديد من الفوائد الأخرى.

  2. #2
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,316 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18487
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال