ماربل كيك أو الكيك الرخامي من الحلويات المميزة، حضريها مع تغليفة الشوكولا بخطوات سهلة وقدميها لزوارك كضيافة فاخرة:
المقادير
– تغليفة الشوكولا :
كريمة سائلة: كوب
شوكولا مفرومة: كوب
3 بيضات (كبيرة الحجم)
الزيت النباتي : نصف كوب
سكر : كوب
الفانيليا : ملعقة صغيرة
دقيق : 2 كوب (منخل)
باكينج بودر : 2 ملعقة صغيرة
بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
حليب : ثلاث أرباع الكوب (سائل)
بودرة الكاكاو : 2 ملعقة كبيرة
التحضير
في وعاء الخلط، اخفقي البيض مع السكر، والزيت، والفانيلا حتى يصبح فاتح اللون وكريمياً.
أضيفي الطحين، والبيكنج باودر، والبيكنج صودا، والحليب، واخفقي جيداً حتى تتجانس المكونات.
ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين، ووزعي ¾ كمية خليط الكيك في القالب.
أضيفي الكاكاو البودرة لباقي كمية الكيك، واخلطي جيداَ، ثم وزعي المزيج في القالب فوق الخليط الأبيض واخلطي بواسطة شوكة.
أدخلي القالب للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة حتى ينضج.
أخرجي الكيك من الفرن، واتركيه ليبرد، ثم انقليه لطبق التقديم.
لتحضير تغليفة الشوكولاتة: سخني الكريمة في قدر على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان من الأطراف، ثم أضيفي الشوكولا المفرومة وحركي حتى يصبح المزيج ناعماً ومتجانساً، واتركيه ليبرد.
وزعي مزيج التغليفة فوق الكيك واتركيه ليبرد تماماً وقطعيه وقدميه.