هل اقترب موعد العشاء وتبحثون عن وجبة لتقديمها لأفراد الأسرة؟ سنقدم لكم الآن طريقة سهلة وسريعة لتحضير عشاء خفيف وسريع في المنزل بكل سهولة وبمكونات بسيطة تتوفر في كل منزل، فتابعوا معنا الأسطر القادمة من هذا المقال للتعرف على أسهل فكرة للعشاء في دقائق.عشاء خفيف وسريع
المكونات والمقادير المطلوبة
- 3 حبات بطاطس كبيرة “مقشرة”
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- حبة فلفل أخضر “مقطعة قطع صغيرة”
- حبة فلفل أحمر “مقطعة مكعبات صغيرة”
- مقدار ملعقتين من الكزبرة “المفرومة”
- زيت غزير للقلي
- 3 ملاعق زيت
- حبة بصل “مبشور”
- 3 حبات بيض حجم كبير
- شرائح من الجبنة الموتزاريلا
- علبة تونة
- نصف ملعقة ثوم بودرة
التحضير
- في البداية نقوم بتقطيع البطاطس على شرائح شيبسي رفيعة، ثم نغسلها عدة مرات ونضعها في وعاء جانبًا.
- نضع بعد ذلك مقلاة على النار بها زيت غزير، ثم نضع مقدار مناسب من شرائح البطاطس.
- نترك البطاطس في الزيت على أن تذبل وتأخذ لون خفيف جداً، ثم نخرجها من المقلاة ونضعها على ورق مطبخ للتخلص من بقايا الزيت بها.
الطهي
- نضع مقلاة أخرى على النار بها 3 ملاعق من الزيت، ثم نضيف إليها البصل المبشور ونحركه في المقلاة على أن يذبل.
- نضيف إلى البصل قطع الفلفل الأحمر والأخرى ونعود لتقليب المكونات مع بعضها مرة أخرى إلى أن تذبل هذه المكونات وتأخذ لون خفيف.
- نضيف بعد ذلك التونة ونقلب المكونات معًا، ثم نغطي الوعاء ونتركه على النار عدة دقائق، وبعد أن تنضج هذه المكونات وتتجانس مع بعضها نرفعها من على النار ونضعها جانبًا.
- نحضر بعد ذلك مقلاة تيفال غير لاصقة، ثم ندهنها بالقليل من السمنة أو الزيت، ثم نرص بها شرائح البطاطس بحيث نضع نصف الكمية الموجودة لدينا.
- نحضر بعدها بيضة من البيضات ونضعها في وعاء، ثم نضيف إليها رشة من الملح والفلفل الأسود ونقوم بضربها باستخدام شوكة.
- ثم نضيف خليط البيض على البطاطس ونوزعه بشكل متساوي.
- نضيف على البيض خليط البصل والتونة ونوزعه أيضًا بالتساوي، ثم نضع فوقها طبقة من الجبنة الموزاريلا نصف الكمية أيضًا.
- نضع الطبقة الأخرى من شرائح البطاطس فوق الطبقات الأخرى، ثم نضع البيض المتبقي في وعاء ونضيف إليه رشة من الملح والفلفل الأسود.
- ثم نضربه عدة مرات ونضيفه فوق البطاطس ونحرص على أن يتم توزيعه بالتساوي على الوجه.
- بعد الانتهاء من تطبيق جميع المكونات السابقة، نضع المقلاة على نار هادئة، ثم نغطيها بإحكام ونتركها إلى أن تأخذ لون خفيف من الأسفل.
- نرفع بعدها المقلاة من على النار، ثم نزيل الغطاء ونضع طبق مكانة، ثم نقلب محتويات المقلاة به.
- ثم نضعها في المقلاة مرة أخرى لكن على الجهة الأخرى، بحيث نحصل على نفس اللون الذهبي من هذه الجهة أيضًا.
- بعد التأكد من نضج مكونات المقلاة جيداً، نرفعها من على النار ونضعها في طبق التقديم.
- نقطع بعد ذلك هذه الفطيرة ونقدمها ساخنة بعد ذلك وبالهناء والشفاء.