النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة تحضير فطائر الجبن

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 164 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,723 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير

    طريقة تحضير فطائر الجبن


    من الفطائر الشهية التي يمكن تقديمها كوجبة إفطار لأفراد أسرتك أو لأطفالك في الصندوق المدرسي.

    المقادير:
    3 أكواب دقيق.
    ¼ زيت نباتي.
    ¼ (زبادي).
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر، و خميرة و سكر.
    ½ كوب ماء دافيء.

    للحشو:
    شيدر مبشور.
    موزاريللا.
    جبن ريكوتا.
    1 ملعقة كبيرة الحبة السوداء (اختياري).
    3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة.

    طريقة التحضير
    لتنشيط الخميرة تُخلط مع السكر والماء الدافيء وتُترك لمدة 10 دقائق.
    في إناء عميق يخلط الدقيق مع البيكنج بودر. ويضاف الزيت تدريجياً مع التقليب باليد.
    يضاف الروب وخليط الخميرة للدقيق مع العجن باليد جيداً. حتى تتجانس المكونات ويتماسك العجين.
    يدهن العجين بقليل من زيت الزيتون ويغطى بقطعة من القماش النظيف أو البلاستيك.
    ويترك في مكان دافيء لمدة ساعة تقريباً أو حتى يتضاعف الحجم .
    يقطع العجين إلى كرات في حجم البيض. وتُترك الكرات مغطاة لمدة 10 دقائق حتى يستريح العجين.
    يفرد العجين إلى شكل بيضاوي، وتخلط مكونات الحشو.
    ثم توضع كمية مناسبة من خليط الحشو في منتصف العجين.
    قومي بطي طرف العجين مع الضفط عليه بأطراف الأصابع لغلقه جيداً.
    ثم قومي بثني الطرف الآخر للعجين ليتكون شكل القارب. مع الضغط على حواف العجين لتلصق بالحشو.
    تدهن الفطائر بقليل من اللبن أو بالبيض أو بقليل من زيت الزيتون لتكسب اللون الذهبي بعد الخبز.
    تترك الفطائر لمدة 15 دقيقة بعد تشكيلها وقبل خبزها، ثم تُخبز في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 حتى تكتسب اللون الذهبي وتُقدم ساخنة.

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,256 المواضيع: 447
    التقييم: 30295
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلمو سكلوو

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,934 المواضيع: 20,577
    صوتيات: 4586 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 58799
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    الف شكر

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـارڤـين مشاهدة المشاركة
    يسلمو سكلوو
    عيونها لسكلوو ^_^

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد العثمانيے مشاهدة المشاركة
    الف شكر
    الف هلا ^_^

  6. #6
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,716 المواضيع: 8,711
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61344
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو حبيبتي

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lonesome مشاهدة المشاركة
    يسلمو حبيبتي
    عيوني ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال