حضري حلوى سريعة ولذيذة وفاجئي أفراد أسرتك في سهرات الشتاء، كما يمكنكِ تقديمها كضيافة مميزة لزوارك. اكتشفي المقادير والخطوات
حضري حلوى سريعة ولذيذة وفاجئي أفراد أسرتك في سهرات الشتاء، كما يمكنكِ تقديمها كضيافة مميزة لزوارك. اكتشفي المقادير والخطوات لتحضير مهلبية شاي كرك :
المقادير
– ثلث كوب سكر
– نصف كوب ماء (مغلي)
– هيل : ملعقة صغيرة (حبّ)
– القرنفل : ملعقة صغيرة (حبّ)
– القرفة : ملعقة كبيرة (عيدان)
– الشاي : 3 ملاعق كبيرة
– الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
– حليب : 2 كوب (سائل)
– النشاء : 3 ملاعق كبيرة (مذوب بـ 2 ملعقة كبيرة من الماء)
– فستق حلبي : حسب الرغبة (للتزيين)
– ورد جوري مجفف : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
في وعاء ضعي السكر على النار، وابدئي بالتحريك حتى يذوب ويتحول إلى كراميل.
أضيفي الماء المغلي على السكر المذاب، ثم الهيل، والقرنفل، والقرفة، والشاي، والزعفران، وقلبي المكونات.
صبّي الحليب السائل، وحركي.
صفّي شاي كرك في كوب كبير الحجم باستخدام قطعة من القماش ومصفاة.
صبّي الحليب مرة أخرى في قدر على النار، وأضيفي عليه النشا المذوب بالماء، واستمري في التحريك حتى يتكاثف قوام المزيج ويغلي.
صبي مزيج المهلبية في أكواب التقديم، وزيني بالفستق الحلبي والورد المجفف، وقدميها.