النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة تحضير برك بالجبنة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 197 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    طريقة تحضير برك بالجبنة


    تمتلك برك الجبنة سحر خاص لا يقف الشبع في طريقها، ولأنها تعد من أشهى وألذ الوصفات نقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيرها.

    عجينة البرك بالجبنة
    المكونات
    نصف كوب من الحليب السائل.
    4 أكواب من الطحين الأبيض.
    ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
    ملعقة واحدة صغيرة من السكر الأبيض.
    2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
    2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
    رشة من الملح.
    3\4 كوب من الماء الدافئ.
    بيضة واحدة (يمكن الاستغناء عنها ويفضل ذلك في حال كنت تريد تحضير العجينة أو البرك وتركها في الثلاجة فترة قبل قليها).
    الطريقة
    في الخلاط الكهربائي أولًا نقوم بوضع الحليب السائل حتى يكون العجن أسهل.
    ومن ثم نضيف الطحين بعد نخله، ومن ثم الخميرة الفورية والسكر بالإضافة إلى السمن والبيضة والماء والزيت النباتي.
    نخفق هذه المكونات معًا إلى أن يبدأ القوام بالتماسك ونحصل على عجينة خلال ذلك نقوم بإضافة رشة الملح، وعلى العجينة أن تكون بقوام ناعم متماسك ولكن غير قاسية.
    نضع العجينة بعد ذلك في طبق كبيرة مع كمية قليلة من الزيت ونقوم بتغطيتها ونتركها ترتاح 30 – 50 دقيقة.
    بعد ذلك نقوم بمد القطع قليلًا مع القليل من الطحين إلى أن تصبح بسماكة مناسب ونقطعها إلى قطع متساوية الحجم.

    حشوة البرك بالجبنة
    المكونات
    جبنة بلدية بيضاء.
    جبنة موزاريلا.
    يمكن إضافة حبة البركة أو القليل من البقدونس المفروم ناعم.
    الطريقة
    يتم غلي الجبنة البلدية وبرش الجبنة الموزاريلا وخلطهما معًا في وعاء مناسب مع إضافة كمية من حبة البركة أو البقدونس في حال قررت استخدامه.
    طريقة عمل برك بالجبنة
    نقوم بوضع كمية مناسبة من الحشوة على كل قطعة من قطع العجينة ونمدها ثم نقوم بإغلاق العجينة بالشكل الذي تريد (مربع – نصف دائرة – مثلث) وبعدها نضغط على الأطراف ونتأكد من إحكامها، ونكرر الأمر على كامل القطع.
    نضع كمية من الزيت النباتي في وعاء القلي على النار وننتظر إلى أن يسخن قليلًا.
    نضيف قطع البرك إلى الزيت ونقلبها بين الحين والآخر إلى أن تأخذ اللون الذهبي وتنتفخ وتنضج، عندها يتم رفعها من الزيت ووضعها على ورقة نشاف أو مناديل ورقية حتى تمتص الزيت وبهذا تكون برك بالجبنة المقلية جاهزة.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95889
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين سكلو

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين سكلو
    عيونها لسكلو ، نورتي ست ^_^

  4. #4

  5. #5
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,262 المواضيع: 447
    التقييم: 30300
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلمو حبي ع الوصفة

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lonesome مشاهدة المشاركة
    يسلمو سكلو
    عيونها لسكلو ^_^

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـارڤـين مشاهدة المشاركة
    يسلمو حبي ع الوصفة
    عيوني ^_^

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: Iraq/Amara
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,379 المواضيع: 45
    صوتيات: 31 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 2589
    مزاجي: مروگ
    موبايلي: iPhone
    آخر نشاط: منذ 46 دقيقة
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى Ali Al-musawi 
    مقالات المدونة: 4
    عاشت الايادي

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ali Al-musawi مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    أهلاً ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال