دجاج صيني بالسمسم



المقادير

  • - ملعقة كبيرة صويا صوص.
  • - بياض بيضتين.
  • - كوب نشا.
  • - 2 ملعقة كاتشب.
  • - زيت
  • - دجاج.
  • - 1 1/2 ملعقة خل تفاح.
  • - 3 ملاعق كبيرة ماء.
  • - 2 ملعقة سكر.
  • - بروكلي مسلوق.
  • - زنجبيل طازج مفروم.
  • - 2 ملعقة عصير برتقال.
  • - أناناس مُقطّع مكعبات.
  • - 2 فص ثوم مهروس.
  • - سمسم
  • - ملح
  • طريقة التحضير
  • تخليص الدجاج من العظم ثم تقطيعه إلى مكعبات.
  • خلط الصويا صوص وعصير البرتقال وخل التفاح والكاتشب والسكر والملح والماء للحصول على الصوص.
  • وضع الدجاج في بياض البيض ثم في النشا.
  • تشويح الأناناس والزنجبيل والثوم في الزيت على النار ثم إضافة الصوص حتى يشتدّ قليلاً. اضافه الدجاج والبروكلى والسمسم وخلطهم جيدا