ازاله دهون المطبخ
كيفية تنظيف بقع الدهون القديمة من المطبخ
إن الأوساخ والدهون لا تحدث بين عشية وضحاها - وكلما كبرت بقع الشحوم ، كلما أصبحت أكثر لزوجة تصبح اكثر صعوبه فى الازاله. فان خزائن المطبخ النظيفه تعطى احساسا بالمساحه والراحه ، والأسطح الخالية من الأوساخ لا تعطي رائحة كريهة .

ادوات تنظيف الدهون :
الخل :الخل ليس فقط لتخليل الخضار او الاستخدام فى الطعام. فالخل له خصائص ايضا فى ازاله الدهون. بلل قطعة قماش نظيفة وجافة بالخل الأبيض غير المخفف وامسح الخزانات الدهنية ويمكن إضافه صودا الخبز. اشطف قطعة القماش بالماء الدافئ ثم نضعها على اماكن الدهون واشطف الخزانة. جفف الأسطح الرطبة بمنشفة ورقية ، لكن لاحظ أي بقع لا تزال لزجة والتي تحتاج إلى عمل إضافي.
سائل الاطباق :صابون الأطباق ، وهو منتج قلوي ، يزيل الدهون، لكن الحرارة أيضًا. املأ نصف الحوض بمياه ساخنة بقدر ما يمكنك تحمله أثناء ارتداء القفازات المطاطية - يساعد الماء الساخن تحلل وذوبان الدهون. قم برش ملعقة أو اثنتين من صابون الأطباق في الماء ، واستخدم إسفنجة مع وسادة تجفيف نايلون ملحقة كسلاح قتل الشحوم. قم بمهاجمة الأوساخ بحركة دائرية ، ولكن فقط طالما استلزم الأمر وبضغط كافٍ لإزالة البقع . قم بتغيير الماء عندما يبرد. اشطف الخزائن وجففها إلى درجة اللمعان.
محاربه الزيت بالزيت: النفط لديه القدرة على تليين ورفع هذه البقع. امزجه مع 2 صودا خبز لتحسين جودة التنظيف. افركي معجون صودا الخبز والزيت بقطعة قماش ناعمة للخزائن التي تبدو كما لو كانت تخص شخصًا لا يطهو. استخدم المعجون لتلميع المفصلات القاتلة والمقابض والشد أيضًا. اغسل الخزائن بالماء الدافئ وقليل من صابون الأطباق قبل شطفها وتجفيفها

للحفاظ على خزائن المطبخ
عمليه تجفيف خزائن المطبخ مهمه جدا مثل عمليه الغسيل لان بعض انواع الخزائن تتاثر اذا دخلت الماء فى الحواف وتتضخم, وبعض انواع الخزائن المصنوعه من الخشب تحتاج لطبقه بسيطه من زيت الحمايه الخاص بها ,
وكذلك حافظى على استخدام الشفاط الخاص بالمطبخ لامتصاص الابخره وجزيئات الدهون التى تبقى على الخزانه.