5 فوائد خارقة للقرع
يعتبر القرع من الخضار الموسمي الذي يظهر في فصل الخريف فقط، وهناك انواع مختلفة من القرع اشهرها البرتقالي، ويحتوي القرع علي العديد من الفوائد منها :
القرع مخفض للسعرات الحرارية
يربط الكثير من الناس بين القرع والحلويات ولكن الحقيقة أن سعراته الحرارية قليلة، فكل كوب منه يحتوي على 49 سعر حراري، كما يحتوي على الألياف مما يساعد على حرق الدهون.
يحسن من مظهر الجلد
يحتوي لب وبذور القرع على فيتامين أ، ج، التي تحافظ على بشرة صحية ونضرة، يحتوي القرع ايضا على الكاروتين، أوالمادة البرتقالية الملونة التي يحولها الجسم الى فيتامين أ، والتي تحمي بدورها البشرة من التجاعيد وتزيد من تآلق البشرة.
تناول القرع يقلل من الاصابة بالسرطان
يساعد الكاروتين في نضارة البشرة يساعد في الوقاية من السرطان وأمراض القلب، ومع مضادات التأكسد الأخرى يساعد القرع على رفع القيمة الغذائية والصحية لأي وجبة طعام.
القرع مفيد للعيون
يحتوي القرع على كمية وفيرة من الألياف والمغنيسيوم والبوتاسيوم (اكثر من الموز)، بالإضافة إلى الزنك، الحديد واللوتين، التي تعمل على تحسين البصر،(القرع أكثر فائدة من الجزر في تحسين البصر).
مانع للالتهابات
بفضل غناه بالبيتا كاروتين، يحتوي القرع على مضادات للالتهابات، فهو مفيد للأشخاص الذين يعانون من التهابات المفاصل، الشد العضلي وألم الدورة الشهرية، فتناول القرع يشبه تناول مخففات الأل