اختاري طعامك الصحي بنفسك
التمسك باتباع غذائي جيد يشترط اختيار الأطعمة الصحية التي تتناولها ، مع التنوع في شكل تقديم الوجبة التي تتناولها و طرق طهيها بالاضافه إلى معرفه ايجابيات و سلبيات الطعام الذي تتناوله .
- اللحوم
تعتبر مصدر غني و صحي جدا للبروتين ، اذا تم تناولها دون دهون ، و بالتالي تقلل من نسبة الكوليسترول في الدم .
اما اذا تم تناولها علي شكل برجر في الوجبات السريعة و اللحوم المصنعة ، فانها تزيد من الوزن ، كما أنها تحتوي علي 32 جرام دهون ،اي نصف النسبة الموصى بها من قبل ادارة الغذاء و الدواء الأمريكية .
- المأكولات البحرية
تعتبر مصدر غذائي غني بالبروتين بشكل كبير اكثر من اللحوم و نظائرها من اللحوم. ، و توصي جمعية القلب الأمريكية بتناول اسماك السلمون و الرنجة مرتين في الأسبوع او اكثر نظرا لاحتوائها على نسبة عالية من الأوميغا 3 ، كما تحذر من تناول اسماك المحار و الروبيان و الكابوريا و غيره من الرخويات ، حيث انها تزيد من نسبة الكوليسترول .
-الأرز
نادت منظمة الغذاء الأمريكية إلى ضرورة تناول الحبوب الكاملة من بينها الأرز البني حيث انه يحتوي على البروتين و الحديد وفيتامين B.
اما الأرز الأبيض فهو يفقد الكثير من الألياف في معالجة السعرات الحرارية .