إن تحضير الكيك الجاهز من العلبة يوفّر الكثير من الوقت والمجهود خاصة وأن المقادير دقيقة ومكتوبة على العلبة
ولكن، هل سئمت من المذاق نفسه للكيك المعلّب وترغبين بابتكار خلطة خاصة .
جرّبي إذاً الحيل التالية من” موقع أطيب طبخة”.
الحيلة الأولى: تلاعبي بالمقادير
حتى تضمني كيكة هشة ولذيذة تذوب في الفم، يمكنك التلاعب بالمقادير بكلّ سهولة.
استبدلي الماء بالحليب لنكهة إضافية، الزيت بالزبدة للمزيد من الدسم .
وأضيفي بيضة واحدة حتى تضمني كيكة ناجحة قوامها طري ولا أشهى.
الحيلة الثانية: استخدمي الماء الساخن
هذه الحيلة مثالية إذا كنت تحضرين كيكة بالشوكولاتة.
إذ أن الماء الساخن يساعد على تذويب الكاكاو بشكل أفضل كما يحفز المكونات على إفراز نكهاتها لكيكة لذيذة مذاقها ولا أروع.
الحيلة الثالثة: أضيفي مكون سري
ما عليك إلا أن تضيفي ملعقتين صغيرتين من مكوّن سري يطلق العنان للمكونات حتى تفرز نكهاتها بشكل أفضل.
وهو المايونيز! لا تستغربي؛ فإن المايونيز هو عبارة عن بيض، زيت وخلّ!
البيض والزيت مكونان تجديهما في وصفة الكيك والخلّ يعزّز مذاق الكيك خاصة إذا كان بنكهة الشوكولاتة.
الحيلة الرابعة: نكّهي وابتكري
الكيك المعلّب هو مجرد قاعدة لوصفة كيك ويمكنك تطويره بشتّى الطرق!
أضيفي القليل من الفانيليا، رشّة من القرفة، القرنفل وحتى الزنجبيل.