النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة تحضير الباجه على الطريقه العراقيه..

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 346 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    طريقة تحضير الباجه على الطريقه العراقيه..

    تاك لريم^_^

    الباجه على الطريقه العراقيه
    الباجة هي وصفة عراقية شعبية شهيرة، وتتكون من رأس الغنم واللسان والكوارع (المقادم)، لذلك فهي مفضلة لدى الرجال بصفة خاصة، ومن المهم أخذ الحيطة أثناء سلق اللحم واستخدام مجموعة من البهارات المنكهة التي تقضي على الرائحة غير المحببة، كما أن هذه الوجبة الشعبية الشهيرة تحتاج إلى وقت طويل في التحضير والطهي .

    مدة التحضير: 6 ساعات
    مدة الطبخ: 2 ساعات
    الوقت الاجمالي: 8 ساعات

    المقادير

    • 6 حبات من الكوارع
    • 4 قطع من رأس الخروف به لحم الرأس واللسان
    • 6 حبات من البصل
    • 15 حبة من الهيل
    • قرنفل
    • ملعقة كبيرة من فلفل الأسود
    • 5 أعواد من القرفة
    • 5 أوراق من ورق الغار
    • 1 ملعقة صغيرة من بهار اللحم
    • 1 ملعقة صغيرة من الكاري
    • خبز عربي
    • ليمون وبصل أخضر للتقديم


    طريقة التحضير
    1. ننظف الرأس جيدًا ونفصل منه اللسان ثم ننظف اللسان ونقطعه نصفين.
    2. نغسل الكوارع جيدًا.
    3. نضع لحم الرأس واللسان والكوارع في قدر عميق ويغلى في الماء مع إضافة الفلفل الأسود و2 عود من القرفة للتخلص من الرائحة غير المرغوب فيها.
    4. نتخلص من الماء ونغسل اللحوم مرة أخرى جيدًا وتوضع في قدر نظيف مع البهارات والماء للسلق.
    5. نضع القدر -محكم الغلق- على نار هادئة حتى تنضج اللحوم تمامًا، ويفضل وضعها في قدر الضغط لسرعة الطهي.
    6. وفي طبق التقديم يفرش الخبز العربي ويسقى بمرق الباجة (اللحوم المسلوقة) ثم توضع اللحوم عليه ويزين بشرائح الليمون.
    7. ويقدم مع البصل الأخضر.

  2. #2
    من أهل الدار
    ورد ياس !
    تاريخ التسجيل: December-2019
    الدولة: من ارضٍ فيها شمس الحب تعانق وجه الحريه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,760 المواضيع: 2,050
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 20571
    مزاجي: ^^
    أكلتي المفضلة: حبـات قـَـمـح..
    موبايلي: هسـهسـه ..
    مقالات المدونة: 1
    حرام عليج سكلو بطني الجائع لا يتحمل
    بس حيل مبالغين بطريقة التحضير ..


  3. #3
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,814 المواضيع: 1
    التقييم: 1278
    آخر نشاط: 3/April/2022
    يسلمووووووو

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريـــم مشاهدة المشاركة
    حرام عليج سكلو بطني الجائع لا يتحمل
    بس حيل مبالغين بطريقة التحضير ..

    شمدريني اني همَ هيج يسووها "
    "

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورق التوليب مشاهدة المشاركة
    يسلمووووووو
    عيوني ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال