تتميز المخبوزات بالوصولإلى قلوب معظم الناس، وفي هذا المقال نقدم لك وصفات المخبوزات اللذيذة.
طريقة عمل الكرواسون
المقادير :
½ كيلوجرام دقيق ملعقة كبيرة ملح ملعقة كبيرة خميرة 3 ملاعق كبيرة سكر ¼ كيلوجرام زبد بيضة كوب ماء بيض وحليب
للحشو: جبن رومي زعتر شوكولاتة
التحضير :
تضعي الدقيق والملح والخميرة والسكر في وعاء عميق، واخلطيها جيدًا، ثم أضيفي الزبد واخلطي العجين مرة أخرى، ثم أضيفي البيض، وكرري خلط العجين ثم الماء واخلطي العجين مرة أخيرة.
افردي العجين ثم طبقيه ثم ضعيه في ورق سوليفان، وأدخليه الثلاجة لمدة ساعة.
كرري عملية فرد العجين ثم تطبيقه ثم وضعه في السوليفان، ثم وضعه في الثلاجة لمدة ساعة مرتين.
أخرجي العجين وقطعيه إلى ثلاثة أجزاء ثم افردي كل جزء بالنشابة وقطعيها على شكل مثلثات.
احشي المثلث من الناحية العريضة ولفيه .
ضعي الكرواسون في صينية مدهونة بالزبد واتركيه حتى يتضاعف حجمه ثم ادهنيه بالحليب المخلوط بالبيض وضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة مئوية، ليصبح بعدها جاهز للتقديم.
طريقة عمل خلية النحل
العجينة :
3 أكواب دقيق 4 ملاعق صغيرة حليب بودرة 2 ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة خميرة مجففة ¼ ملعقة فانيليا ½ ملعقة صغيرة بيكينج بودر ¼ ملعقة صغيرة ملح. بيضة. ¼ كوب زيت. ¾ كوب ماء دافئ.
مكونات الحشوة الأولى: جبن كريمي ¼ كوب سكر بودرة ملعقة كبيرة صوص توت ¼ كوب ملعقة صغيرة فانيليا
مكونات الحشوة الثانية: ½ كوب عجوة ¼ كوب مكسرات ½ ملعقة قرفة مكونات التزيين: سكر بني قرفة زبدة سائلة
التحضير :
أضافة مكونات العجين في وعاء عميق، واخلطيها جيدًا واتركيها لتختمر.
أضيفي مكونات الحشوة الأولى في وعاء آخر وهي الجبن الكريمي وسكر بودرة وصوص التوت والفانيليا واخلطيها جيدًا.
ضعي مكونات الحشوة الثانية في وعاء منفصل وهي العجوة والمكسرات والقرفة، وفي طبق صغير، ضعي السكر البني والقرفة.
شكلي العجين على شكل كرات صغيرة وافرديها ثم ضعي الحشوة الأولى في نصف الكرات والنصف الآخر ضعي فيه الحشوة الثانية وادهنيها من الخارج بالزبدة السائلة .
أغمسي نصف الكرات في السكر والقرفة وضعي كل الكرات في الصينية ثم ادهنيها بصفار البيض.
أتركيها في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
بعد إخراجها من الفرن رشي عليها السكر الناعم وقدميها لعائلتكِ.
طريقة عمل خبز الفوكاشيا الإيطالي
المقادير
كوب حليب دافئ ملعقة كبيرة خميرة 2 ملعقة كبيرة سكر ½ 3 كوب دقيق ملعقة بقدونس مجفف ملعقة زعتر ملعقة ثوم مفروم ملعقة روزماري 2 ملعقة عسل ¼ كوب زيت زيتون
التحضير:
ضعي كوب الحليب الدافئ في وعاء عميق، وأضيفي له الخميرة والسكر وقلبي جيدًا.
ضعي الدقيق والبقدونس المجفف والزعتر والثوم المفروم والروزماري والعسل وزيت الزيتون في وعاء آخر، وقلبي المكونات معًا.
أضيفي للخليط الخميرة المخلوطة بالحليب والسكر، وقلبي المزيج حتى يصير عجينًا متماسكًا.
أتركي العجين يختمر لمدة 30 دقيقة، ثم افرديه ولفيه.
رشي قليلًا من الزيت والدقيق في قالب مخصص للفرن، وضعي العجين فيه، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية.