تعد المعكرونة من أكثر الوجبات المحببة لدى الأطفال والكبار وما يزيد من لذتها مكعبات الدجاج المقطع في وجبة ألفريدو الدجاج والتي تتمتع بمذاق خاص ومميز وتحتوي على قيمة غذائية عالية.
ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير معكرونة ألفريدو بالدجاج.
المكونات:
400 غرام معكرونة
3 ملاعق زبدة
صدر دجاج مقطع إلى قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة دقيق
كوب كريمة طبخ
3/4 كوب جبنة الباريمزان
كوب جبنة موزاريلا
ملح وفلفل حسب الرغبة
بقدونس للتزيين
طريقة التحضير:
-اسلقي المعكرونة فى إناء به ماء مغلي ونقطة زيت،واحتفظي بماء السلق.
-في مقلاة كبيرة ذوبي ملعقة كبيرة من الزبدة، ثم أضيفي إليها قطع الدجاج وقلبيها على النار حتى يتغير لون الدجاج من الوردي إلى البني الفاتح ثم أزيلي الدجاج من المقلاة.
-في نفس المقلاة، أضيفي باقي الزبدة وذوبيها ثم أضيفي إليها الكريمة واخفقيها، ثم أضيفي الدقيق واستمري فى الخفق حتى تتكاثف.
-تبليها بالملح والفلفل ثم أضيفي جبن البارميزان وواصلي الخفق وحين تصبح سميكة يمكنك تخفيفها ببعض من ماء سلق المعكرونة.
-بعد أن تصبح خفيفة قليلاً أضيفى الدجاج والمكرونة للمقلاة ووزعيها جيداً.
-ضعي فوقها جبنة موزاريلا ثم أدخليها الفرن لمدة 5 دقائق حتى يصبح الجبن لونه بني ذهبي.
-عند التقديم رشي عليها البقدونس والقليل من جبنة البارميزان.