النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

لتوظيف اللحم.. وصفة الكفتة اليونانية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 190 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: Europe
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,214 المواضيع: 1,324
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6380
    مزاجي: في بستان ورد ..
    المهنة: خريجة + ربة بيت وزوجة ^_^
    أكلتي المفضلة: الريزو والصاج الايطالي
    موبايلي: iPhone 14 pro max
    آخر نشاط: 16/July/2024
    مقالات المدونة: 6

    لتوظيف اللحم.. وصفة الكفتة اليونانية

    مستوحاة من أشهر الأعشاب وطريقة جديدة
    استخدمي اللحم المفروم بطريقة مختلفة قليلاً عن الكفتة المعتادة أو الكباب لأمسية يونانية بامتياز


    قدمِّي الكفتة اليونانية كمُقبلات مع لبن تزاتزيكي أو كطبق رئيسي تصاحبه السَّلطة اليونانية

    تعد وصفة الكفتة اليونانية طبقاً تقليدياً بنكهة لذيذة من البصل الأحمر والبقدونس الطازج يدعمهما النعناع والزعتر؛ وهي أشهر أعشاب منطقة البحر المتوسط، وتكاد تكون الثالوث الأساسي في المطبخ العربي على حد سواء.

    لاستخدام اللحم المفروم بطريقة مختلفة قليلاً عن وصفة الكفتة المعتادة أو الكباب، قدِّمي الكفتة اليونانية مع الخبر السميك ولبن تزاتيكي اليوناني، لأمسية يونانية بامتياز.
    مكونات الكفتة اليونانية
    • 1 بصلة حمراء مبشورة
    • نصف كيلو من اللحم البقري المفروم ناعماً
    • أوقية (200 غرام) من لحم الضأن (أو مزيد من لحم البقر)
    • 2 فص ثوم مفروم
    • 1 كوب من فتات الخبز البانكو أو الكعك المدقوق
    • 1 بيضة
    • ربع كوب بقدونس طازج مفروم ناعماً
    • 6 أوراق نعناع كبيرة، مفرومة ناعماً
    • 1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    • ربع ملعقة صغيرة من الملح
    • فلفل أسود (حسب الذوق)

    للطهي والتقديم:
    • نصف كوب من الطحين
    • زيت زيتون
    • بقدونس مفروم ناعماً
    • لبن رائب

    طريقة التحضير:
    ابرشي البصل مباشرة في وعاء كبير، ثم أضيفي بقية المكونات.
    استخدمي يديك للخلط جيداً لبضع دقائق حتى يصبح الخليط ناعماً تماماً وممتزجاً.
    يُنصح بوضعها في الثلاجة لمدة ساعة واحدة، ما يجعل العجينة سهلة التعامل وتحافظ الكرات على قوامها الدائري عند الطهي.
    اقتطعي من المزيج وشكّلي كرات اللحم (نحو 35 كرة).


    سخِّني معظم الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، أو ما يكفي لتغطية سطح المقلاة.
    اطبخي على دفعتين أو 3 دفعات، كرات اللحم عبر غمسها برفق في الدقيق، وانفضي الكمية الزائدة ثم ضعيها في المقلاة.


    مع التحريك المتقطع، اطهي كُرات اللحم لمدة 5-6 دقائق، حتى يصبح لونها بنياً من كل الأطراف.
    ارفعيها على الطبق، وغطِّيها لتظل دافئة، وكرِّري الأمر ذلك مع كرات اللحم المتبقية.



    يفضل البعض خبز الكرات في الفرن عبر رش زيت الزيتون بسخاء، ووضعها على درجة حرارة 180 درجة مئوية/350 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة.
    لكن طريقة القلي في المقلاة هي الطريقة التقليدية، وتكون كرات اللحم أكثر عصارة بعض الشيء من الكرات المخبوزة.


    قدمِّي الكفتة اليونانية كمُقبلات مع اللبن تزاتزيكي (لبن وثوم وخيار مبشور وورق الشبت المفروم ناعماً -أو النعناع- وعصرة ليمون وقليل من زيت الزيتون والملح والفلفل)، أو كطبق رئيسي تصاحبه السَّلطة اليونانية (قِطع كبيرة من الخيار والطماطم والفلفل الملون وشرائح البصل وحبّات زيتون وجبنة فيتا، تعتليها رشة زعتر مجفف وزيت الزيتون وقليل من الخل).

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,764 المواضيع: 21,882
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65928
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Note 3
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    عفوا

  4. #4

  5. #5
    من أهل الدار
    عاشقه آل حرب
    تاريخ التسجيل: September-2020
    الدولة: كربلاء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,628 المواضيع: 37
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 9
    التقييم: 2609
    مزاجي: ريلاكس
    أكلتي المفضلة: ماكدونالدز في ه
    موبايلي: Galaxy praim pro
    آخر نشاط: 16/December/2020
    مقالات المدونة: 44
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هــــــمــــــســـــــة مشاهدة المشاركة
    مستوحاة من أشهر الأعشاب وطريقة جديدة
    استخدمي اللحم المفروم بطريقة مختلفة قليلاً عن الكفتة المعتادة أو الكباب لأمسية يونانية بامتياز


    قدمِّي الكفتة اليونانية كمُقبلات مع لبن تزاتزيكي أو كطبق رئيسي تصاحبه السَّلطة اليونانية

    تعد وصفة الكفتة اليونانية طبقاً تقليدياً بنكهة لذيذة من البصل الأحمر والبقدونس الطازج يدعمهما النعناع والزعتر؛ وهي أشهر أعشاب منطقة البحر المتوسط، وتكاد تكون الثالوث الأساسي في المطبخ العربي على حد سواء.

    لاستخدام اللحم المفروم بطريقة مختلفة قليلاً عن وصفة الكفتة المعتادة أو الكباب، قدِّمي الكفتة اليونانية مع الخبر السميك ولبن تزاتيكي اليوناني، لأمسية يونانية بامتياز.
    مكونات الكفتة اليونانية
    • 1 بصلة حمراء مبشورة
    • نصف كيلو من اللحم البقري المفروم ناعماً
    • أوقية (200 غرام) من لحم الضأن (أو مزيد من لحم البقر)
    • 2 فص ثوم مفروم
    • 1 كوب من فتات الخبز البانكو أو الكعك المدقوق
    • 1 بيضة
    • ربع كوب بقدونس طازج مفروم ناعماً
    • 6 أوراق نعناع كبيرة، مفرومة ناعماً
    • 1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    • ربع ملعقة صغيرة من الملح
    • فلفل أسود (حسب الذوق)

    للطهي والتقديم:
    • نصف كوب من الطحين
    • زيت زيتون
    • بقدونس مفروم ناعماً
    • لبن رائب

    طريقة التحضير:
    ابرشي البصل مباشرة في وعاء كبير، ثم أضيفي بقية المكونات.
    استخدمي يديك للخلط جيداً لبضع دقائق حتى يصبح الخليط ناعماً تماماً وممتزجاً.
    يُنصح بوضعها في الثلاجة لمدة ساعة واحدة، ما يجعل العجينة سهلة التعامل وتحافظ الكرات على قوامها الدائري عند الطهي.
    اقتطعي من المزيج وشكّلي كرات اللحم (نحو 35 كرة).


    سخِّني معظم الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، أو ما يكفي لتغطية سطح المقلاة.
    اطبخي على دفعتين أو 3 دفعات، كرات اللحم عبر غمسها برفق في الدقيق، وانفضي الكمية الزائدة ثم ضعيها في المقلاة.


    مع التحريك المتقطع، اطهي كُرات اللحم لمدة 5-6 دقائق، حتى يصبح لونها بنياً من كل الأطراف.
    ارفعيها على الطبق، وغطِّيها لتظل دافئة، وكرِّري الأمر ذلك مع كرات اللحم المتبقية.



    يفضل البعض خبز الكرات في الفرن عبر رش زيت الزيتون بسخاء، ووضعها على درجة حرارة 180 درجة مئوية/350 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة.
    لكن طريقة القلي في المقلاة هي الطريقة التقليدية، وتكون كرات اللحم أكثر عصارة بعض الشيء من الكرات المخبوزة.


    قدمِّي الكفتة اليونانية كمُقبلات مع اللبن تزاتزيكي (لبن وثوم وخيار مبشور وورق الشبت المفروم ناعماً -أو النعناع- وعصرة ليمون وقليل من زيت الزيتون والملح والفلفل)، أو كطبق رئيسي تصاحبه السَّلطة اليونانية (قِطع كبيرة من الخيار والطماطم والفلفل الملون وشرائح البصل وحبّات زيتون وجبنة فيتا، تعتليها رشة زعتر مجفف وزيت الزيتون وقليل من الخل).
    شكرا ...وعوافي للي اكلها

  6. #6
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,323 المواضيع: 8,706
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61107
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1
    شُكراً

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    انرتوا

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,715 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24237
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال