الكبة هي أكلة شرقية عربية تشتهر بها سوريا، لبنان، الأردن وفلسطين والعراق وهي تختلف بعض الشيء من بلد لأخر من حيث الشكل والطعم وبعض الشيء في طرق التحضير والإعداد والتقديم.
إليك طريقة إعداد الكبة النية.
الكمية
3 أشخاص
وقت الاعداد
30 دقيقة
وقت الطبخ
1 دقيقة
اجمالي الوقت
31 دقيقة
المكونات
2 اكواب برغل ناعم
150 غرام دهن خروف
1 بصل
1 معلقة كبيرة بقدونس (مفروم ناعم)
فلفل أسود (حسب الرغبة)
ملح (حسب الرغبة)
1⁄2 كوب جوز
الخطوات
1- إغسلي البرغل وصفيه من السوائل.
2- ضعي البرغل، البصلة والدهن واهرسيهم جبدُا.
3- أجرشي الجوز جبدًا، يمكمك استخدام مدقة الثوم.
4- أخلطي كل المكوّنات وأضيفي الملح والفلفل الأسود.
5- قدميها مباشرة.
صحتين وعافية