يعد المطبخ المغربي منذ القدم من أكثر المطابخ تنوعا في العالم. والسبب يرجع إلى تفاعل المغرب مع العالم الخارجي منذ قرون، إذ يعد مزيجا من المطبخ الأمازيغي والعربي واندلسي والشرق الأوسط، والبحر الأبيض المتوسط وأفريقيا.
إليك طريقة إعداد الكفتة المغربية.
الكمية
3 أشخاص
وقت الاعداد
15 دقيقة
وقت الطبخ
35 دقيقة
اجمالي الوقت
50 دقيقة
المكونات
400 غرام دجاج مطحون
1⁄2 بصل أبيض (مقطع إلى مكعبات (للكفتة))
2 فصوص ثوم (مقطع إلى مكعبات (للكفتة))
1 ضمَة كزبرة طازجة (مفرومة)
1 معلقة صغيره كمون مطحون
1 معلقة صغيره كزبرة حب مطحون
1 معلقة صغيره بابريكا
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود (حسب الرغبة)
1⁄2 بصل أبيض (مفروم (للصلصة))
1 معلقة كبيرة زبدة
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 فصوص ثوم مهروس (للصلصة)
2 معالق صغيره كركم
1 ليمون حامض معصور
1 حبق مورق (عود)
1⁄2 كوب ماء
كزبرة طازجة (حسب الرغبة)
الخطوات
1- اخلطي كل مكونات الكفتة مع بعضها بيديك وشكليها على هيئة كور صغيرة.
2- قلبي البصل والثوم في الزبدة والزيت، أضيفي الكركم والحبق وقلي المكونات.
3- اضيفي الماء واتركي المزيج يغلي، وبعدها خففي النار.
4- أضيفي الكفتة الى القدر ثم اضيفي عصير الليمون الملح والفلفل الأسود.
يمكنك تزيينها بالكزبرة