القرفة هي لحاء نبات شجرة دائمة الخضرة استوائية كثيفة يمكن أن يصل ارتفاعها من عشرة إلى أربعين متراً. موطنها سريلانكا لكن أيضًا تزرع في جنوب شرق آسيا، وأمريكا الجنوبية والهند الغربية. من فصيلة السمروبيات، ساقها منتصبة تعلو 3 - 5 أمتار، الأوراق متعاقبة مركبة، والأزهار صفراء صغيرة، والثمرة صغيرة تشبه القرنفل.
يمكنك إعداد كيكة الموز والقرفة كتحلاية بعد الطعام.

الكمية
10 أشخاص

وقت الاعداد
15 دقيقة
وقت الطبخ
45 دقيقة
اجمالي الوقت
ساعة واحدة

المكونات
4 موز
20 غرام زبدة
30 غرام سكر (لكراميل الموز)
قرفة مطحونة (حسب الرغبة)
3 بيض
5 غرام ملح
200 غرام سكر (لخليط الكيك)
100 غرام زبدة مذوبة
100 غرام حليب سائل
1⁄2 كوب خميرة
200 غرام طحين


الخطوات
1- ذوبي الزبدة مع السكر، أضيفي القرفة واخلطي أضيفي الموز المقطّع إلى شرائح واخلطي واتركي الكراميل على نار خفيفة.
2- عندما يصبح الموز مكرمل، اتركيه ليبرد في وعاء.
3- خفقي البيض والسكر والملح أضيفي الزبدة المذوّبة إلى المزيج واخلطي.
4- ضعي الكريمة والخميرة والطحين واخلطيهم.
5- اضيفي الموز إلى خليط الكيك ثم اخبزيه في الفرن مدة 45 دقيقة تقريبًا.