شاي الرمان هو شاي خاص يتم تخميره إما ببذور الرمان المسحوقة أو أزهار الرمان المجففة أو ببساطة عن طريق إضافة بعض عصير الرمان المركز إلى كوب شاي عادي، مثل الشاي الأبيض أو الشاي الأخضر أو شاي الأعشاب.
ما هي فوائد شاي الرمان
- شاي الرمان غني بمضادات الأكسدة، والتي تساعد الجسم على محاربة ومنع الخلايا من الشيخوخة.
- خفض ضغط الدم وخفض مستويات الكوليسترول بشكل عام.
- زيادة التمثيل الغذائي بشكل كبير، مما يساعد في إنقاص الوزن. ي
- تحسين القدرة على حرق الدهون.
- تحسين مظهر بشرتك.
- يبطل تأثير الجذور الحرة في الجسد
- تحفيز الخلايا الكيراتينية (خلايا الجلد) مما يؤدي إلى تجديد الخلايا والحفاظ عليها من التجاعيد وترهل الجلد.
- مصدر غني بفيتامين سي، والذي أثبتت الأبحاث فعاليته في علاج البشرة الباهتة والجافة.
- تقليل خشونة الجلد
- تقليل الالتهاب في الأمعاء والقولون وتحسين الهضم.
- مفيد للأشخاص الذين يعانون من مرض كرون والتهاب القولون التقرحي.
- يعالج أمراض الأمعاء الالتهابية الأخرى.
- مضاد قوي للبكتيريا ويستخدم كعلاج طبيعي لاضطرابات المعدة مثل الاسهال والدوسنتاريا والكوليرا.
- التخلص من عسر الهضم.
- يمكن استخدامه لعلاج تقلصات البطن وعدم الراحة.
- يساعد على خفض نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية وتقليل ضغط الدم.
- يسهل من تقلص الرحم للتخلص من الدماء خلال الدورة الشهرية.
- يساعد تناول شاي الرمان في الشهور الأخيرة من الحمل على الولادة الطبيعية.