تعد منتجات الشوفان من الأغذية الرخيصة والمغذية وذلك كان السبب في انتشاره واستخدامه في الكثير من بلدان العالم منها الولايات المتحدة. كما يستخدم في صناعة غذاء الأطفال، كما يمكن استخدامه في عمل الخبز بخلطه مع دقيق الحنطة.
يمكنك إعداد كوكيز شوفان كتحلاية بعد الطعام.
الكمية
24 أشخاص
وقت الاعداد
10 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
اجمالي الوقت
20 دقيقة
المكونات
1 1⁄4 اكواب شوفان
1 كوب طحين
1 1⁄2 معالق صغيره بايكنغ باودر
1 1⁄2 معالق صغيره قرفة مطحونة
1⁄2 معلقة صغيره ملح
1⁄4 كوب صلصة تفاح
1⁄4 كوب زبدة (مذابة)
1 بيض
1 معلقة صغيره خلاصة فانيليا
1⁄2 كوب عسل
1⁄3 كوب حبيبات شوكولاتة
1⁄3 كوب زبيب
1⁄4 كوب جوز بقان (مجروش)
الخطوات
1- أضيفي الشوفان إلى الطحين، البايكتغ باودر، القرفة والملح.
2- أضيفي صلصة التفاح، الزبدة، البيض، الفانيليا والعسل ثم اخلطي المكونات.
3- أضيفي الخليط إلى مزيج الطحين واخلطي المكونات حتى تحصلي على مزيج متجانس ثم أضيفي حبيبات الشوكولاتة، الزبيب والجوز وحركي المكونات.
4- ضعي الوعاء بالثلاجة حتى يبرد.
5- شكّلي كرات من عجينة الكوكيز وضعيها على صينية الفرن المغلفة بورق الزبدة ثم اتركيها حتى تنضج.