تختلف الأطباق حول العالم بإختلاف مكونتها التي غالبًا ما يكون إعتمادها على المواد المتوفرة في بلد معين، فبعضها يعتمد على البهارات كالمطبخ الهندي وكذلك المكسيكي. وكل واحد منها الأطباق الرئيسية التي يتميز بها، وغالبًا ما تكون هي الوجبة الدسمة.
إليك طريقة إعداد صينية رز بالدجاج والكريمة.
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
30 دقيقة
وقت الطبخ
40 دقيقة
اجمالي الوقت
ساعة واحدة, 10 دقيقة
المكونات
1 كوب أرز مصري
1⁄2 كوب كريمة طبخ
1 بصل (مفروم ناعم)
2 معالق كبيرة جبن سائل
ملح (حسب الرغبة)
1⁄4 معلقة كبيرة بهارات عربية مشكلة
زيت نباتي (حسب الحاجة)
1 كوب جبن موزاريلا مبشور
1 كوب مرق دجاج
200 غرام صدر دجاج (مقطّع إلى مكعبات)
الخطوات
1-أضيفي الأرز ومرق الدجاج إلى الزيت الساخن حتى تنضج المكونات.
2- قلبي البصل في الزيت الساخن حتى يذبل، أضيفي الدجاج ثمّ قلّبي المكونات نكّهي بالملح، الفلفل والبهارات المشكلة.
3- أضيفي الجبن السائل والكريمة وقلبي المكونات حتى تغلي.
4- إفردي الأرز في صينيةثم اضيفي مزيج الدجاج والكريمة على الوجه، ورشي جبن الموزاريلا.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن وحمريها.