النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير حراق اصبعه

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 472 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    طريقة تحضير حراق اصبعه


    حراق اصبعو أو حرق اصبعو أو محروقة اصبع هي أكلة مشهورة في بلاد الشام وخاصة في سوريا وتشتهر بها مدينة دمشق وهي معروفة في بعض الدول العربية.

    إليك طريقة إعداد حراق اصبعه.
    الكمية
    6 أشخاص
    وقت الاعداد
    40 دقيقة
    وقت الطبخ
    ساعة واحدة, 30 دقيقة
    اجمالي الوقت
    ساعتين, 10 دقيقة

    المكونات
    500 غرام عدس
    2 3⁄4 اكواب عصير تمر هندي
    2 معالق كبيرة دبس رمان
    1 كوب زيت زيتون
    ملح (حسب الرغبة)
    3 بصل (مقطّع إلى شرائح)
    2 معالق كبيرة ثوم مهروس
    2 اكواب كزبرة (مفرومة ناعم)
    2 اكواب زيت زيتون
    زيت نباتي (حسب الحاجة)
    3 اكواب طحين
    1 كوب ماء دافئ
    رشه ملح

    الخطوات
    1- أضيفي 8 أكواب من الماء إلى العدس واسلقيه حتى ينضج.
    2- أضيفي الطحين والملح ثم أضيفي الماء واخلطي المزيج بواسطة يديك، اتركي العجينة حتى ترتاح.
    3- قلبي شرائح البصل في الزيت الساخن حتى يصبح لونها ذهبي.
    4- قلبي الثوم المهروس والكزبرة في زيت الزيتون الساخن.أضيفي عصير التمر الهندي ودبس الرمان إلى العدس المسلوق ثم رشي الملح.
    5- إفردي العجينة حتى تصبح رقيقة إثني طرف العجينة بسماكة حوالي 2 سم. رشي الطحين على وجه الطرف المثني.
    6- إقطعي العجين المثني. إلى شرائح طولية ثمّ قطّعيها إلى مربعات صغيرة الحجم.
    7- أضيفي قطع العجين إلى مزيج العدس ثم حرّكي من وقت إلى آخر
    8- إفردي الكمية المتبقية من العجين حتى تصبح رقيقة قطّعي العجينة إلى شرائح طولية وقطّعيها إلى مكعبات.
    9- ضعي مكعبات العجين في مصفاة وانخلي فائض العجين.
    10- اقلي قطع الجبن في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية
    11- اضيفي مزيج العدس إلى زيت الزيتون الساخن
    12- أسكبي مزيج العدس في طبق . أضيفي البصل المقلي، مزيج الكزبرة والعجين المقلي على الوجه.

  2. #2
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,665 المواضيع: 8,709
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61282
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1
    يسلموو

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    يسلموو
    شُـــكـــرًا للـــمـــرور..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال