تختلف الأطباق حول العالم بإختلاف مكونتها التي غالبًا ما يكون إعتمادها على المواد المتوفرة في بلد معين، فبعضها يعتمد على البهارات كالمطبخ الهندي وكذلك المكسيكي. وكل واحد منها الأطباق الرئيسية التي يتميز بها، وغالبًا ما تكون هي الوجبة الدسمة.
إليك طريقة إعداد كريب بالدجاج.
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
20 دقيقة
وقت الطبخ
45 دقيقة
اجمالي الوقت
ساعة واحدة, 5 دقيقة
المكونات
1 كوب طحين
1⁄2 كوب لبن زبادي
1 بيض
1⁄2 معلقة كبيرة زبدة مذوبة
1⁄4 معلقة كبيرة سكر
1⁄4 معلقة صغيره ملح (للعجينة)
رشه فلفل اسود
1 معلقة كبيرة زيت نباتي
200 غرام صدر دجاج (مقطّع إلى مكعبات)
1 فطر (مقطّع إلى مكعبات)
1 بصل (مقطّع إلى مكعبات)
1⁄2 معلقة صغيره ثوم (مفروم ناعم)
1 كوب جبن موزاريلا مبشور
1⁄2 معلقة صغيره ملح (للحشوة)
1⁄2 معلقة صغيره فلفل أسود (للحشوة)
الخطوات
1- أضيفي الطحين، السكر، الملح والفلفل الأسود واخلطي المكونات.
2- اضيفي اللبن الزبادي، البيض والزبدة في وعاء آخر واخلطي المزيج.
3- أضيفي مزيج الدقيق إلى الخليط السابق واخلطي ثم اتركي العجينة ترتاح.
4- قلبي البصل في الزيت الساخن، أضيفي قطع الدجاج ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
5- أضيفي الفطر والثوم المفروم وقلبي المزيج حتى يذبل الفطر.
6- اطهي الكريب في المقلاة من كلّ جانب حتى تنضج.
7- رشي جبن الموزاريلا على الكريب ثم أضيفي مزيج الدجاج ولفّي الكريب على شكل رول.