الفاهيتا طبق من أشهر الأطباق المكسيك إنتشر في أمريكا الشمالية وفي كل أنحاء العالم. نكهته مميّزة فضلاً إلى أنه سريع التحضير. هناك نوعان: الفاهيتا بالدجاج والفاهيتا باللحم وتحضّر الوصفتان بالطريقة نفسها تقريبياً. تؤكل الفاهيتا عادةً بخبز التورتييا.
إليك طريقة إعداد فاهيتا لحم.
الكمية
6 أشخاص
وقت الاعداد
20 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
اجمالي الوقت
50 دقيقة
المكونات
2 معالق صغيره فلفل أحمر
1 معلقة صغيره كمون
1 معلقة صغيره بابريكا
1 معلقة صغيره ثوم مهروس
1 معلقة صغيره ملح
1⁄2 معلقة صغيره فلفل أسود
700 غرام لحم (مقطّع إلى شرائح)
3 معالق كبيرة زيت نباتي
2 فلفل رومي (مقطّع إلى شرائح)
1 بصل (مقطّع إلى شرائح)
الخطوات
1- أضيفي الفلفل الأحمر، الكمون، البابريكا، الثوم المهروس، الملح والفلفل الأسود.
2- اضيفي نصف كمية التتبيلة على شرائح اللحم ثم ادخلي الوعاء إلى الثلاجة مدة ساعتين تقريبًا.
3- أضيفي الفلفل الرومي والبصل إلى الكمية المتبقية من مزيج التتبيلة وحركي المكونات.
4- قلبي اللحم في الزيت الساخن حتى يتغير لونه.
5- أضيفي مزيج الخضار وقلّبيها حتى تذبل، وأضيفي اليه اللحم وقلّبي كلّ المكونات ثم قدميها ساخنة.