النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

تجنبيها.. 3 أخطاء في طريقة عمل الجيلي تتلف قوامه

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 120 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,173 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4

    تجنبيها.. 3 أخطاء في طريقة عمل الجيلي تتلف قوامه

    تجنبيها.. 3 أخطاء في طريقة عمل الجيلي تتلف قوامه



    الجيلي أحد المكونات التي يمكن تحضيرها كصنف حلويات منفصل أو كطبقة تزيين لحلويات أخرى، ولكن قد تقع بعض الخطوات الخاطئة التي تغير وتتلف قوام وطعم الجيلي رغم سهولة تحضيره، وتجنبًا لذلك سنتناول في السطور التالية أهم الأخطاء التي تتلفه، وأهم أسرار طريقة تحضيره الشيف نجلاء الشرشابى.

    زيادة المياه
    كمية المياه من أهم عوامل نجاح أو فشل الجيلي، لهذا عند إضافة المياه على بودر الجيلي خلال التحضير، يجب أن يكون بالتدريج حتى الحصول على اللون والقوام المثالي للجيلي، وحتى لا يتلف ويزيد السائل فيتحول إلى عصير.

    قلة التقليب
    الاهتمام بالتقليب الجيد لبودر الجيلي في المياه خلال تحضيره، حتى لا تتبقى فيه تكتلات تتلف قوامه، وتبقى حتى بعد تبريده وتماسكه، لهذا يجب أن يذاب الجيلي جيدًا، والتأكد من عدم وجود أي كتل من البودر في الجيلي السائل حتى يحضر شفافا بالقوام المثالي.

    الاستخدام السريع
    قبل التعامل مع الجيلي وتحضيره في أي وصفة يجب أن يترك ليبرد ويتماسك، ومن ثم نبدأ في تشكيله كطبقات حتى الحصول على الشكل المثالي لحلوى الجيلي المقدم في الوصفات المختلفة، أما إذا حضرناه كبولات منفصلة، فيجب أن يصب بها وهو ساخن ليأخذ نفس شكل بولات وأكواب التقديم.

    طريقة عمل الجيلي بالقشطة:
    * يسخن كوب ماء ويضاف له جيلي الفراولة ويقلب الخليط
    * يسخن كوب ماء آخر ويضاف له جيلي المانجو، ثم يسخن كوب ماء ثالث ويضاف له جيلي التفاح الأخضر ويقلب
    * تضاف ملعقة كبيرة من القشطة على كل نوع من الجيلي ثم يضرب فى الخلاط ويترك ليهدأ
    * تصب أنواع الجيلي في كاسات وتوضع في الثلاجة لتتماسك، ثم تقدم مزينة بالقشطة

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    شكراا

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 133
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  4. #4
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرااااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال