النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير المكدوس في المنزل

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 150 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    طريقة تحضير المكدوس في المنزل


    المكدوس نوع من أنواع المخللات التقليدية وهو مكون من الباذنجان المسلوق وتختلف طرق تحضيره وحشوه فمنه ما يتمّ حشوه بالجوز (عين الجمل) والثوم والبقدونس وغيرها الكثير ويمكن أن نضعه بجانب العديد من المأكولات اللذيذة ومن الممكن وضعه على مائدة الفطور أو العشاء، فهو يحتوي على العديد من الفوائد لجسم الإنسان؛ لأنه يحتوي على كمية كبيرة من زيت الزيتون النقيّ والثوم.

    الكمية
    5 أشخاض
    وقت الاعداد
    24 دقيقة
    وقت الطبخ
    24 دقيقة
    اجمالي الوقت
    48 دقيقة

    المكونات
    1 كيلوغرام باذنجان (صغير الحجم)
    1 كوب زيت زيتون
    8 اكواب ماء نقي
    5 اكواب ملح
    2 معالق كبيرة خل أبيض
    1 معلقة كبيرة سكر أبيض (خشن)
    6 فصوص ثوم
    1 معلقة كبيرة شطة حارّة
    1 معلقة كبيرة ملح
    1 زيت زيتون (فنجان)
    1 فلفل أخضر حار
    2 بندورة خضراء
    20 فصوص ثوم
    3 فلفل أخضر حلو
    1 ضمَة بقدونس

    الخطوات
    طريقة تحضير المكدوس:
    - نغسل الباذنجان ونقطع الرأس الأخضر أو نتركه "حسب الرغبة".
    - ثم نضع كمية كبيرة من الماء النقي في قدر ونتركه على نار عالية حتى يغلي جيداً.
    - ثمّ نضيف الباذنجان ونضعه على نار هادئة حتى يصبح الباذنجان طرياً ويتغيّر لونه بالكامل.
    - نضع الباذنجان في مصفاة مناسبة، ونتركه حتى نتخلّص من الماء بشكل كامل.
    - ثم نفتح الباذنجان من الطرف ونحشوه بالحشوة التي نرغب بها.
    - ثم نضع نصف كمية زيت الزيتون في قاع البرطمان الخاصّ، ونرتب فوقه المكدوس مع إضافة العديد من فصوص الثوم بينهم.
    - ثم نضع ثمانية أكواب من الماء مع خمس ملاعق كبيرة من ملح الطعام، والخلّ الأبيض، أو خلّ التفاح، والسكر الأبيض، ونخلطهم جيداً حتى يذوب الملح جيداً.
    - ثم نضع خليط الماء فوق المكدوس الجاهز، ونضع على وجه النصف الآخر من كمية زيت الزيتون النقيّ.
    - وأخيراً، نترك البرطمان في مكان تصل إليه الشمس لمدة أسبوعين أو أكثر حتى ينضج المكدوس، وصحتين وعافية.
    طريقة تحضير حشوة البقدونس والثوم للمكدوس:
    - أولاً، نقطّع جميع المكوّنات المذكورة مسبقاً بشكل قطع صغيرة الحجم، ونضعها في وعاء مناسب.
    - ثمّ نضيف إليها زيت الزيتون النقيّ، وملح الطعام.
    - ثم نفرك جميع المكوّنات مع بعضها البعض.
    - ثم نبدأ بحشو الباذنجان بهذه الحشوة اللذيذة.
    - ثم نضع كمية من الحشوة على وجه البرطمان، صحتين وعافية.

  2. #2
    من أهل الدار
    اميرة في ظل والدي
    تاريخ التسجيل: February-2016
    الدولة: بابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,817 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8722
    مزاجي: يخبل❤
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: صاج
    موبايلي: شاومي نت 7
    آخر نشاط: 9/September/2023
    مقالات المدونة: 6
    يسلمو حبي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dr.saba مشاهدة المشاركة
    يسلمو حبي
    شُـــكـــرًا للـــمـــرور..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال