الخُبْز هو الغذاء الرئيسي في الشرق الأوسط وأوروبا والثقافات الهندية وشمال أفريقيا. الخبز دائما يتكون من طحين والماء، والملح والخميرة غالباً. وقد يحتوي الخبز أيضا على بعض السكر والفواكه والتوابل، والخضروات، والمكسرات. هناك طرق كثيرة لإعداد الخبز تختلف من مجتمع إلى آخر.
إليك طريقة الخبز بحشوة الفطر.
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
35 دقيقة
وقت الطبخ
ساعة واحدة, 30 دقيقة
اجمالي الوقت
ساعتين, 5 دقيقة
المكونات
3 اكواب طحين
2 معالق كبيرة خميرة فورية
4 معالق كبيرة زيت نباتي
كوب ماء دافئ
زيت (للقلي)
1 بصل
4 فصوص ثوم
150 غرام فطر طازج
1 معلقة صغيره أعشاب إيطالية
معلقة صغيره كاري
رشه ملح
4 شرائح جبن شيدر
3 معالق كبيرة زيت زيتون
الخطوات
1.اضيفي الطحين إلى الخميرة، الملح، الزيت، ثم قلبي المكونات، أضيفي الماء الدافىء وقومي بالعجن، ثم اتركي العجين لمدة ساعة تقريبًا
2.قلبي البصل في الزيت الساخن، أضيفي الثوم والفطر وحركي الخليط أضيفي البهار الأسود، أعشاب إيطالية، كاري، ملح، وقومي بالتقليب.
3.افردي طبقة من العجين في صينية مغلفة بورق الزبدة ضعي مزيج الفطر والبصل.
4.على الوجه ضعي الجبن التشيدر وفوق الجبن ضعي طبقة أخرى من العجين.
5. اخلطي الثوم، زيت الزيتون، والأعشاب الإيطالية في صحن وادهني بها وجه العجين.
6- اخبزيها بالفرن مدة 25 دقيقة تقريبًا.