بيتزا هي أكلة تعود أصولها إلى دول شرق البحر الأبيض المتوسط كاليونان وتركيا حيث كانوا يقومون بإنضاج طبقة من العجين على حجر ساخن ويغطونها بأنواع المكونات المختلفة مثل اللحم والخضروات، ثم أخذها عنهم الجنود الإيطاليين لينقلوها إلى إيطاليا مع إضافة صلصة الطماطم وجبن الموزاريلا ثم نقلها المهاجرون الإيطاليون إلى أمريكا، واقتصر بيعها في البداية على الأحياء الإيطالية في المدن الكبرى في أمريكا، وتعد مدينة نابولي مركز البيتزا الإيطالية. وأصبحت معروفة عالميًا، وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات.
إليك طريقة إعداد البيتزا الصيامي.
الكمية
6 أشخاص
وقت الاعداد
45 دقيقة
وقت الطبخ
ساعتين
اجمالي الوقت
ساعتين, 45 دقيقة
المكونات
3 اكواب طحين
معلقة صغيره ملح
3 معالق كبيرة زيت زيتون
2 معالق صغيره خميرة بيرة
1 فلفل أخضر (مقطع حلقات)
كوب صلصة بندورة
1 كوب فطر (مقطع)
1 بصل (مقطع حلقات)
زيتون أسود مقطع (حسب الحاجة)
1 معلقة كبيرة زعتر
2 فصوص ثوم مفروم
2 بندورة (مقطعة حلقات)
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود (حسب الرغبة)
كرفس (مقطع)
الخطوات
1- أضيفي كوب ونصف طحين مع الخميرة والملح واخلطيهم، ثم اضيفي كوب ماء والزيت ثم اعجنيهم.
2- اضيفي باقي الطحين إلى الخليط واعجني جيداً، ثم غطي العجينه واتركيها تتخمر.
3- اخلطي جميع مكونات الحشوة.
4- افردي العجينة على صينية مدهونة بالزيت ثم وزعي الحشوة فوق العجينة.
6- ادخلي الصينية الفرن مدة 25 دقيقة تقريبًا.