شُشْبَرَك أو آذان الشايب هو طبق مشهور في بلاد الشام وشمال المملكة العربية السعودية والحجاز يعود أصله من أوزبكستان. الطبق مكون من عجينة تملأ بداخلها لحم غنم مفروم ويتم طيها على شكل أذن الإنسان.
إليك طريقة إعداد الشيشبرك بالبندورة.
الكمية
5 أشخاص
وقت الاعداد
25 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
اجمالي الوقت
40 دقيقة
المكونات
500 غرام شيشبرك
1 بصل (مفروم)
4 فصوص ثوم
1 كوب زعتر بري
2 معالق كبيرة زيت نباتي
7 طماطم
رشه فلفل أبيض
ماء (حسب الحاجة)
الخطوات
1- قلبي البصل في الزيت الساخن، ثم أضيفي البندورة، الفلفل الأبيض، الماء، الثوم، ونصف كوب من الزعتر البري.
2- سخني الشيش برك في فرن حتى يتحمر ثم أضيفيه إلى صلصة البندورة وزينيها بالكمية المتبقية من الزعتر البري.