للزعفران رائحة طيبة ولكن مذاقه مر. يستخدم في الطهي ليكسب الطعام نكهة طيبة، كما يُستخدم في تلوين الحلوى، ويستخدمه الناس في أوروبا والهند لتتبيل أنواع من الطعام.
يمكنك إعداد كيكة الزعفران كتحلاية بعد الطعام.
الكمية
6 أشخاص
وقت الاعداد
20 دقيقة
وقت الطبخ
40 دقيقة
اجمالي الوقت
ساعة واحدة
المكونات
3 معالق كبيرة حليب
1⁄2 معلقة صغيره زعفران
1⁄2 معلقة صغيره هيل
1 كوب طحين
1⁄2 معلقة صغيره بايكنغ باودر
1⁄4 معلقة صغيره بايكنغ صودا
1⁄2 معلقة كبيرة دقيق الذرة
رشه ملح
2 معالق كبيرة لبن زبادي
1 معلقة كبيرة سكر
1⁄4 كوب سكر بودرة
الخطوات
1- أضيفي الحليب إلى الزعفران والهيل ثم اخلطي المكونات جيدًا.
2- أضيفي الطحين، البايكنغ صودا، البايكنغ باودر، دقيق الذرة والملح ثم اخلطي المكونات.
3- أضيفي اللبن الزبادي، الزبدة، الزيت، السكر ومزيج الحليب في وعاء مختلف.
4- أضيفي مزيج الطحين إلى الخليط السابق ثم حركي المكونات.
5- اخبزي الخليط بعد وضعه بصينية مدهونة بالزبدة والطحين