اليانسون: نبات عشبي يبلغ ارتفاعه حوالي نصف متر ساقه رفيعة مضلعة يخرج منه فروع طويلة تحمل أوراقاً مسننة مستديرة الشكل تحمل نهاية الأفرع أزهاراً صغيرة بيضاوية الشكل مضغوطة الرأس بيضاء اللون تتحول بعد النضج إلى ثمار صغيرة بنية اللون والنبات حولي أي يعيش سنة واحدة. وهو نبات معروف وهو غير "الآنسون المعروف بالشومر"، ساقه رفيعة مضلعة تتشعب منها فروع طويلة تحمل أوراقاً مسننة مستديرة، والأزهار صغيرة بيضوية الشكل.
يمكنك إعداد كيكة اليانسون بعد الطعام.
الكمية
10 أشخاص
وقت الاعداد
10 دقيقة
وقت الطبخ
35 دقيقة
اجمالي الوقت
45 دقيقة
المكونات
2 بيض
1 كوب سكر
2 اكواب طحين
1 كوب حليب سائل
كوب زيت
2 معالق كبيرة يانسون حبّ
1 معلقة كبيرة فانيليا
1 بايكنغ باودر
معلقة صغيره بايكنغ صودا
1 معلقة صغيره خلّ أبيض
سمسم (حسب الرغبة)
الخطوات
1- البيض مع الفانيليا حتى يميل لونه إلى الأبيض في الخلاط الكهربائي، أضيفي السكر حركي المكونات.
2- أسكبي الزيت ولقليل من الطحين والقليل من الحليب مع الخفق المستمر.
3- أضيفي البايكنغ باودر والخلّ والبايكنغ صودا واليانسون واخلطي المكونات جيداً.
7- أسكبي الخليط في قالب ورشّي السمسم على الوجه ثم اخبزيه.