كعكة المافِن هو منتج مخبوز بحجم فردي. من الممكن أن يشير إلى أثنين من العناصر المميزة، خبز مسطح بارز جزئياً وكعكه سريعة تشبه الكاب كيك. الخبز المسطح هو اشتقاق بريطاني أو أوروبي، ويعود تاريخه إلى أوائل القرن الثامن عشر على الأقل، في حين نشأ الخبز السريع في أمريكا الشمالية خلال القرن التاسع عشر.
يمكنك إعداد مافن الفراولة كتحلاية بعد الطعام.
الكمية
6 أشخاص
وقت الاعداد
20 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
اجمالي الوقت
45 دقيقة
المكونات
1 علبة عجين فطيرة (دائرية مبردة، بقطر 12 بوصة)
كوب كريما مركزة
1 معلقة كبيرة سكر خشن
2 معالق كبيرة نشا ذرة
كوب سكر
2 اكواب فراولة (مقشرة ومفرومة)
الخطوات
1.لفي عجين الفطيرة إلى دائرة قطعي العجين الدائري إلى 6 دوائر باستخدام قطاعة.
2.اضغطي كل دائرة عجين في كوب من قالب المافن، تأكدي من تغطية العجين لقاع الكوب وجوانبه ثم اوخزي العجينة بسكينة.
4.جمعي قصاصات العجين وشكليها على هيئة كرة ثم افرديها إلى دائرة قطعي العجين إلى دوائر.
5. قطعي شقوق في كل دائرة ثم صفيها داخل صينية الفرن. ادهني كل دائرة بالكريمة ثم رشيها بالسكر الخشن.
6.اخبزي العجين حتى يصبح لونه بنياً - ذهبياً، حوالي لمدة 10 دقائق.
7.اخلطي نشا الذرة مع السكر، نصف كمية الفراولة و ¼ كوب ماء في خلاط.
8.انقلي الخليط إلى قدرٍ صغير، واغليه على نارٍ متوسطة – عالية، حتى يصبح القوام سميكاً.
9.اخفقي الكريمة الثقيلة مع ملعقة كبيرة من السكر في وعاء متوسط .
10.احشي الأكواب بحشو الفراولة ثم وزعي فوقها دوائر العجين الموخزة وكذلك الكريمة المخفوقة.