النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير الحلبة الفلسطينية

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 276 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    طريقة تحضير الحلبة الفلسطينية


    الحلبة عشب حولي يتراوح ارتفاعه ما بين 20- 60 سم. لها ساق جوفاء وتتشعب منه فروع صغيرة يحمل كل منها في نهايتها ثلاث أوراق مسننة طويلة، ومن قاعدة ساق الأوراق تظهر الأزهار الصفراء الصغيرة التي تتحول إلى ثمار على شكل قرون معقوفة طول كل قرن حوالي 10 سم وتحتوي على بذور تشبه إلى حد ما في شكلها الكلية وهي ذات لون أصفر مائل إلى الخضار. يوجد نوعان من الحلبة وهي الحلبة البلدية العادية ذات اللون المصفر والحلبة الحمراء والمعروفة بحلبة الخيل وهما يختلفان اختلافاً كثيراً. والحلبة المعنية هنا هي الحلبة العادية الصفراء.
    يمكنك إعداد الحلبة الفلسطينية كتحلاية بعد الطعام.

    الكمية
    40 قطعة
    وقت الاعداد
    30 دقيقة
    وقت الطبخ
    ساعة واحدة, 30 دقيقة
    اجمالي الوقت
    ساعتين

    المكونات
    4 اكواب طحين
    1 معلقة كبيرة قرفة مطحونة
    1 معلقة كبيرة يانسون مطحون
    1 معلقة كبيرة حلبة (محمّصة ومطحونة)
    4 معالق كبيرة سمسم (محمّص)
    2 معالق كبيرة حبة البركة (محمّصة)
    1 كوب زيت زيتون
    ماء فاتر (للعجن)
    1 معلقة كبيرة سكر
    1 1⁄2 معالق كبيرة خميرة
    قطر جاهز (حسب الحاجة)

    الخطوات
    1- أضيفي السكر والخميرة والماء واخلطي المكونات واتركيها حتى تتخمر.
    2- أضيفي الطحين والقرفة واليانسون والحلبة والسمسم وحبة البركة واخلطي المكونات وأضيفي الزيت واخلطي وضعي خليط الخميرة واعجني جيداً.
    3- اضيفي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار.
    4- افردي العجينة بيديك بسماكة، قطّعي العجينة بعد فردها على شكل معين.
    5- أتركي الصواني في مكان دافئ حتى تختمر من جديد لمدّة ساعة.
    6- اخبزي العجين واسكبي القطر عليه.

  2. #2
    من أهل الدار
    اميرة في ظل والدي
    تاريخ التسجيل: February-2016
    الدولة: بابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,817 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8722
    مزاجي: يخبل❤
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: صاج
    موبايلي: شاومي نت 7
    آخر نشاط: 9/September/2023
    مقالات المدونة: 6
    يسلمو شهد

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dr.saba مشاهدة المشاركة
    يسلمو شهد
    شُـــكـــرًا للـــمـــرور..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال