الرمان فاكهة تحتوي على عناصر غذائية هامة أكسبتها فوائد عديدة وهامة للصحة، وتبدأ فوائد الرمان من بذوره حيث يمكن استخدام بذور الرمان واضافتها للعديد من الأطباق والسلطات أو استخدامها كعصير خفيف أو مركز، والذي يتم استخدامه في العديد من أطباق حوض البحر المتوسط.
سلطة الرمان واللفت مع الجوز والفيتا تعتبر سلطة شهية ومنعشة تحتوي على مكونات طازجة غنية بالفائدة والقيمة الغذائية، إليكم مقاديرها وطريقة تحضيرها:
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
20 دقيقة
وقت الطبخ
1 دقيقة
اجمالي الوقت
21 دقيقة
المكونات
2 اكواب الأرز البري (مطبوخ)
1⁄4 كوب جوز محمص
كوب جبن فيتا
1 كوب بذر رومان
2 اكواب اللفت الطفل (مفروم)
1⁄2 معلقة كبيرة خل التفاح
1⁄2 معلقة كبيرة ملح
1⁄2 كوب بصل (مفروم)
2 معالق كبيرة زيت زيتون
2 معالق كبيرة ماء
2 معالق كبيرة عسل
1 ليمون (معصور)
الخطوات
- أولاً حضري مكونات السلطة من غسيل وتقطيع، ثم ضعي المكونات في الثلاجة ثم حضري الصلصة إذا كنت تريد السلطة باردة.
- ثم افرمي الكراث أو البصل ويقلى في ½ ملعقة طعام من زيت الزيتون، عندما تصبح لينة وعطرة.
- ثم ترفع عن النار وتوضع في معالج الطعام. (إذا كنت تريد نكهة أقوى تخطي القلي تماماً)
- ثم افرمي البصل أو الكراث مع ما تبقى من زيت الزيتون والماء والعسل، وخل التفاح، والملح، وعصير البرتقال حتى يصبح الخليط سلسا ودسما.
- ثم تبلي حسب الرغبة وأضيفي زيت الزيتون أو الماء للحفاظ على الخليط متحركاً داخل معالج الطعام.
- اقلبي مكونات السلطة مع الصلصة قبل التقديم فقط، صحتين وعافية.