توجد أصناف متعددة من الباذنجان، تختلف فيما بينها في الحجم والشكل واللون - الذي يكون في الغالب إحدى درجات البنفسجي أو بلون برتقالي فاتح.
تسود في أوروبا وأمريكا الشمالية زراعة الباذنجان البيضاوي الطويل، حيث يتراوح طوله من 12 إلى 25 سم وعرضه من 6 إلى 9 سم بلون بنفسجي غامق.
توجد في الهند وبلدان آسيوية أخرى أصناف أكثر تنوعاً وتفاوتاً، فقد يصل حجم حبة الباذنجان إلى كيلو غرام (2.2 باوند) خاصةً في حوض نهري الغانج ويمنا، وتتنوع ألوانه بين الأبيض والأخضر والبنفسجي الغامق والفاتح والوردي والبنفسجي أو الأخضر المخطط بالأبيض. أما الباذنجان الصيني فهو طويل ورفيع ويشبه الخيار.
إليكِ طريقة إعداد سلطة الباذنجان و البطاطا
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
10 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
اجمالي الوقت
25 دقيقة
المكونات
3 بطاطا
1 باذنجان
2 خيار
2 بندورة
1 كوب زبادي
1 فلفل رومي ملون
2 اكواب زيت
1 معلقة صغيره فلفل أسود
1 معلقة صغيره ملح
الخطوات
قطعي البطاطا والباذنجان إلى مكعبات واقليهم.
قطّعي الخيار والبندورة مكعبات صغيرة، الفلفل قطّعيه دوائر للتزين.
أضيفي البطاطس والباذنجان فوق الخيار والطماطم وحركيهم ثم رشي الملح
اخلطي الزبادي مع رشة فلفل أسود ناعم وضعيهم فوق السلطة.
صحتين وعافية ولا تنسي زينيهم بالفلفل