التارت (بالإنجليزية: Tart) هي نوع من الحلويات تتكون أساسا من ثلاث طبقات: العجين والكريمة وقطع الفاكهة.
يمكنك إعداد كيكة حجار القلعة كتحلاية بعد الطعام.
الكمية
8 أشخاص
وقت الاعداد
15 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
اجمالي الوقت
35 دقيقة
المكونات
2 1⁄4 اكواب طحين
1⁄2 كوب سكر
1 كوب زبدة (على حرارة الغرفة)
2 معالق صغيره بايكنغ باودر
ماء زهر
2 بيض (على حرارة الغرفة)
1 معلقة صغيره خلاصة الفانيليا
1 كوب مربى الكرز
سكر بودرة (حسب الرغبة)
كرز طازج (حسب الرغبة)
الخطوات
1- اضيفي كوبين وربع من الطحين الى البايكنغ باودر في وعاء.
2- أخلطي الزبدة مع خلاصة الفانيليا وماء الزهر على بواسطة الخلاط الكهربائي ثم اضيفي السكر بشكل تدريجي.
3- أضيفي 2 بيضة واخلطي المزيج، ثم اضيفي مزيج الطحين على دفعات واخلطي على سرعة عالية .
4- افردي ثلاث ارباع العجينة في صينية مدهونة بالزيت والطحين، وادهنيها بمربى الكرز أو أي مربى حسب الرغبة.
5- أضيفي باقي كمية الطحين إلى العجينة المتبيقة وعندما تصبح العجينة غير لاصقة ابشري عليها العجينة.
6- اخبزيها بالفرن حتى تصبخ ذهبية اللون.
يمكنك تزيين الوجه بالسكر الناعم