النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

بسكويت السمسم

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 462 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    بسكويت السمسم


    السِّمْسِم من المحاصيل الزيتية وقد استخدم غذاءً ودهناً منذ القدم، فالزيت الناتج عنه يحتوي على نسبة عالية من البروتينات والأحماض الدهنية والمركبات الفلافونية المضادة للأكسدة مما يساهم في احتفاظه بخواصه الطبيعية كما يستخدم زيت السِّمْسِم في الطبخ وما زالت شعوب كثيرة تستخدمه في غذائها بإضافته إلى أطباقها الشعبية وما زالت كثير من المجتمعات تعتمده في الأغراض الطبية والعلاجية كما يدخل في صناعة الحلوى والفطائر ويعرف زيت السِّمْسِم بالسيرج أو الشيرج وفي العراق يسمى بالراشي ويؤكل مع التمر ويدخل في اعداد طبق الحمص. كما يستخرج من السِّمْسِم بعد عصره مادة بيضاء أو سمراء اللون تعرف بالطحينة.
    يمكنك إعداد بسكويت السمسم كتحلاية بعد الطعام.

    الكمية
    4 أشخاص
    وقت الاعداد
    20 دقيقة
    وقت الطبخ
    25 دقيقة
    اجمالي الوقت
    45 دقيقة

    المكونات
    1 كوب طحين
    رشه ملح
    1 معلقة صغيره فانيليا
    1 كوب سمسم محمّص
    1 كوب سكر بني
    1 معلقة صغيره بايكنغ باودر
    1 بيض
    125 غرام زبدة

    الخطوات
    1-أضيفي الطحين، السكر البني، الزبدة، البيض، الفانيليا، الملح، السمسم المحمص والبايكنج باودر، واخلطيهم جيدًا.
    2- قسمي العجينة إلى كرات صغيرة ، غطيها بقطعة قماش واتركيها جانباً حتى ترتاح مدة 25 دقيقة تقريبًا.
    3- افردي كرات العجينة على السطح بعد رشه بالطحين، على شكل دائري ثم صفي كرات عجينة البسكويت في صينية مدهونة بالزبدة والطحين، ثم اخبزيها بالفرن حتى تنضج.

  2. #2
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,323 المواضيع: 8,706
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61107
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lonesome مشاهدة المشاركة
    يسلمو
    شُـــكـــرًا للـــمـــرور..

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا جزيلا.

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة τοиa‌‎‌‎❥ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا.
    شُـــكـــرًا للـــمـــرور..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال