السَّمِيد هو أحد منتوجات القمح النقية، ليس مطحونا تماما وإنما حبيبي؛ حبيباته بين 3و0 مليمتر إلى 1 مليمتر. هذا النوع من الدقيق الخشن يستعمل في عمل عجائن مثل البسبوسة وكذلك في صنع بعض الحلويات الأخرى و الأكلات.
يمكنك إعداد حلى السميد التركية كتحلاية بعد الطعام.
الكمية
6 أشخاص
وقت الاعداد
5 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
اجمالي الوقت
15 دقيقة
المكونات
1 كوب لوز كامل
1 كوب جوز
1 كوب زبيب
4 معالق كبيرة زبدة
4 اكواب سميد ناعم
2 اكواب سكر
2 اكواب جوز هند
2 معالق صغيره هيل مطحون
2 معالق صغيره قرفة مطحونة
2 اكواب حليب سائل
الخطوات
1- قلبي السميد في الزبدة المذوبة حتى يتغير لونه ثم اطفئي النار.
2- أضيفي المكسرات والسكر وجوز الهند والحبهان القرفة والحليب واخلطي المكونات.
3- اسكبي الخليط في البايركس او صينية ثم ضعيها في الثلاجة