صوص تشيمي تشوري الأرجنتيني، يقبل الكثير من التنوع سواء في طريقة استخدامه أو عمل الصوص نفسه، ومن الممكن استخدام الكزبرة إلى جانب البقدونس أو بديلة عنها كما يمكن إضافة الثوم والبصل أو أي من الأعشاب العطرية الناشفة أو الطازجة مثل الأوريغانو والزعتر وإكليل الجبل.
إليك طريقة إعداد ستيك اللحم المشوي بالفاصوليا الخضراء والطماطم وصوص التشيمي تشوري.
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
15 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
اجمالي الوقت
30 دقيقة
المكونات
رطل فاصوليا خضراء
1 علبة بندورة عنبية (مقطعة أنصاف )
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
ملح (حسب الحاجة)
فلفل طازج أسود (حسب الحاجة)
2 شريحة ستيك (مقطعة أصابع)
فص ثوم
1 معلقة كبيرة خل أحمر
كوب أعشاب طازجة (بقدونس، نعناع، كزبرة)
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 معلقة كبيرة ماء
الخطوات
1.قومي بوضع قطعة مزدوجة الطبقات من رقائق القصدير على صينية؛ ثم اثني الحواف حتى يصبح شكلها مثل الصينية.
2. ضعي الفاصوليا الخضراء مع البندورة على رقائق القصدير وأضيفي اليها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، ثم رشي الملح والفلفل.
3.تبلي شرائح اللحم بالملح والفلفل واشوي مزيج الخضار في الشواية، قومي بالتحريك حتى تنضج المكونات.
4.أضيفي شرائح اللحم إلى الشواية؛ وبعد أن تنضج قومي بتقطيعه ألى شرائح وقدميها مع الخضار.
طريقة تحضير صوص التشيمي تشوري :
1.الضيفي الثوم إلى الخل، الأعشاب، زيت الزيتون والماء في معالج طعام صغير، اخفقي المزيج ثم أضيفي الملح والفلفل.
قدمية الصوص إلى جانب الستيك والخضار