المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
القرع متعددة جدا في استخداماته لأغراض الطهي. معظم أجزاء اليقطين صالحة للأكل، بما في ذلك قذيفة اللحمي، والبذور، والأوراق، وحتى الزهور. في الولايات المتحدة وكندا، اليقطين هو عيد جميع القديسين وعيد الشكر الأساسي الشعبي. القرع بوريه يتم تحضيره في بعض الأحيان وتجميده لاستخدامها لاحقا. عندما تنضج، يمكن غلي اليقطين، خبزه، على البخار، أو بالمحمص. في تقريره أمريكا الشمالية الأصليين، هو جزء تقليدي مهم جدا من حصاد الخريف، ويؤكل مهروسا ويستخدم في الحساء والأطعمة المهروسة.
الكمية
7 أشخاص
وقت الاعداد
ساعة واحدة
وقت الطبخ
55 دقيقة
اجمالي الوقت
ساعة واحدة, 55 دقيقة
المكونات
2 علب يقطين
680 غرام بطاطا
1 دجاج (حجم صغير مقطعة)
4 بصل (مفروم)
كوب كريمة (مخفوقة)
1 ليمون
1 معلقة كبيرة كركم
2 فصوص ثوم
بهار أبيض (حسب الرغبة)
فلفل حلو (حسب الرغبة)
رشه قرفة مطحونة
ورق اللورا
ملح (حسب الرغبة)
الخطوات
1-نظفي الدجاج بالليمون، ثم ادهنيه بقليل من الزيت (السمسم، الزيتون، زيت الكانولا، الذرة) وتبليه بالملح والفلفل والكركم والقرفة.
2- اقلي الدجاح حتى يصبح لونه ذهبيًا، أضيفي 6 أكواب من الماء، وأوراق الغار والبصل المفروم وفصوص الثوم ثم اغلي المكونات.
3- اغلي الدجاج في مرقه حتى يصبح طريًا، ثم اجمعي المرق.
4- قطعي الدجاج إلى أجزاء صغيرة.
5- قطعي البطاطا إلى قطع صغيرة بعد تقشيرها وضعيها في مرق الدجاج، ثم اغلي المزيج على النار واضيفي اليقطين، وحركي المكونات حتى تنضج البطاطا.
6- أضيفي بعض الكريم واطبخيه ثم أضيفي قطع الدجاج المقطعة.