المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
الحميس باللحم يعتبر من الأكلات الشعبية المشهورة في المطبخ السعودي بشكل خاص ودول الخليج العربي بشكل عام، ويتميز بمذاقه الشهي مع وجود العديد من الفوائد الصحية.
إليك طريقة إعداد الحميس باللحم.
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
10 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
اجمالي الوقت
40 دقيقة
المكونات
1 معلقة كبيرة زيت نباتي
1 معلقة كبيرة سمن
1⁄2 كوب بصل (مفروم)
750 غرام لحم خروف (مقطع إلى مكعبات)
1 فليفلة صفراء (مقطّعة إلى مكعبات)
ملح (حسب الرغبة)
1⁄4 معلقة صغيره فلفل أسود
1⁄2 معلقة صغيره 7 بهارات
الخطوات
1- قلبي البصل في الزيت الساخن والسمن حتى يذبل، أضيفي قطع اللحم وحركيهم.
2- أضيفي الفليفلة الحمراء والصفراء وحركي المكونات ثمّ أضيفي الملح، الفلفل الاسود والـ7 بهارات.
3- اضيفي نصف كوب من الماء واغلي المكونات على نار هادئة.
صحتين وعافية