النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير لسان عصفور بالبشاميل

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 374 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    طريقة تحضير لسان عصفور بالبشاميل


    المحتوى
    • الكمية
    • وقت الاعداد
    • وقت الطبخ
    • اجمالي الوقت
    • المكونات
    • الخطوات


    لسان العصفور هي نوع من المعكرونة تأتي على هيئة قطع صغيرة، مثل حبوب الأرز الكبيرة أو مثل لسان عصفور ضخم كما في التسمية العربية. يمكن لمعكرونة لسان العصفور أن تقدم وحدها أو مُضمنة في حساء أو كجزء من سلطة أو بيلاف أو مخبوزة في طبق كسرولة.
    تسمى في الإيطالية أورزو (Orzo) وتعني حرفياً "شعير"
    إليك طريقة إعداد طاجن لسان عصفور بالبشاميل.

    الكمية
    6 أشخاص
    وقت الاعداد
    30 دقيقة
    وقت الطبخ
    ساعة واحدة
    اجمالي الوقت
    ساعة واحدة, 30 دقيقة

    المكونات
    2 اكواب لسان عصفور
    250 غرام لحم مفروم
    1 بصل (متوسط الحجم مفروم )
    ملح (حسب الرغبة)
    فلفل أسود (حسب الرغبة)
    رشه كمون
    رشه بهارات لحم
    رشه قرفة مطحونة
    رشه شطّة حارة
    2 معالق كبيرة صلصة
    4 1⁄2 اكواب ماء
    2 معالق كبيرة طحين
    2 معالق كبيرة زبدة
    2 اكواب حليب سائل (بارد)
    2 معالق كبيرة جبن
    جبن موزاريلا مبشور (للوجه حسب الرغبة)

    الخطوات
    1- حمّري لسان العصفور في الزيت الساخن ثمّ اضيفي 4 أكواب من الماء واتركي الخليط حتى يغلي، ثم رشي الملح.
    2- وقلّي البصل في قدر آخر بالزيت الساخن حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وحركية، أضيفي الملح والفلفل الأسود والكمون وبهارات اللحم والقرفة والشطّة.
    3- أضيفي الصلصة وحركي المكونات، ثم أضيفي نصف كوب من الماء واتركي الخليط حتى ينضج.
    4- ذوبي الزبدة في قدر آخر وأضيفي الطحين وقلّبيه حتى يذوب، أسكبي الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك.
    5- رشي الملح والفلفل وحركي الخليط، أضيفي الجبن واستمري بالتحريك.
    6- صفّي لسان العصفور وضعي نصف الكمية في البايركس أو الصينية، أضيفي القليل من البشاميل فوق لسان العصفور.
    7- وزّعي حشوة اللحم المفروم ثم اسكبي القلل من البشاميل، أضيفي أضيفي الكمية المتبقية من لسان العصفور.
    8- وزّعي الكمية الباقية من البشاميل وجبن الموزاريلا على الوجه.
    أدخلي البايركس للفرن وصحتين وعافية

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريـــم مشاهدة المشاركة
    ذكرني بالمثل الي يكول شنوو ماكل السان طير ؟
    زين وين ينباع هذا خلي نجربه

    هههههه ترا لسان العصفور هذا مثل المعكرونة متوفر بأي محل
    نورتي ريم

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريـــم مشاهدة المشاركة
    يعني مو عصفور عصفور ؟؟ دكوليلي شوووووفي واني حسبالي مثل لسان الطلي والبقر اجلك الله اشتري واسلكه واكشره ههههههههههه طلع مكرونه يحضي
    هههههههه والله مدري كولوا معكرونة بالباشميل وفضوها

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال